Политика / В России

Медведев решил оставить губернатора Краснодарского края на новый срок

Медведев решил оставить губернатора Краснодарского края на новый срокПрезидент РФ Дмитрий Медведев решил продлить все полномочия, которыми был наделен губернатор Краснодарского края Ткачев, об этом информирует пресс-служба Кремля 11 марта. Данное решение главы государства обязательно должно быть утверждено законодательным собранием региона.

13.03.2012 13:13 1 164 Автор: wellnews


Медведев решил оставить губернатора Краснодарского края на новый срокПрезидент РФ Дмитрий Медведев решил продлить все полномочия, которыми был наделен губернатор Краснодарского края Ткачев, об этом информирует пресс-служба Кремля 11 марта. Данное решение главы государства обязательно должно быть утверждено законодательным собранием региона.

Партия «Единая Россия», которая обладает большинством голосов в законодательном органе Краснодарского региона, помимо Александра Ткачева, предложила Дмитрию Медведеву на пост губернатора других кандидатов. Ими стали глава Туапсинского муниципального района Владимир Лыбанев, а также Александр Трубилин, который является ректором Кубанского аграрного университета.

Стоит отметить, что Александр Ткачев находится в этой должности уже с 2000 года. Дважды он одерживал победу на выборах, а в 2007 году назначен был решением президента Владимира Путина. За последнее время рейтинг Ткачева несколько понизился. Согласно показателей, которые демонстрирует фонд «Петербургская политика», Александр Ткачев получил оценку «4».

И, тем не менее, специалисты высоко оценивают шансы его на переназначение. Как отмечают эксперты, сильными сторонами действующего губернатора считаются мероприятия, направленные на подготовку к проведению сочинской Олимпиады-2014, а также электоральная управляемость.

Буквально накануне этого события, президент Дмитрий Медведев определился с кандидатом на вакансию губернатора Приморья. Как известно, данная должность освободилась в результате отставки Сергея Дарькина.

Медведев предложил на этот губернаторский пост ректора Дальневосточного университета Владимира Миклушевского. Именно он в данный момент осуществляет обязанности губернатора после отставки прежнего главы региона.

Как известно, прямые выборы губернаторов отменены были в 2005 году. В конце прошлого года Дмитрий Медведев все же предложил вернуть характер выборной системы глав регионов. Уже в феврале 2012 года Государственная Дума приняла данный законопроект в первом чтении. Владимир Путин поддерживает этот подход, но с его точки зрения, все кандидаты на представленные вакансии обязаны проходить определенный «президентский фильтр».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019