Политика / В России

Президент прокомментировал опасения

Президент прокомментировал опасенияПрезидент России Владимир Путин уверен в том, что восстановление уголовной ответственности за клевету не будет вносить существенных изменений в действующее законодательство, но может быть полезным для людей творческих профессий, деятелей науки и предпринимателей, а представители политики этим законом пользоваться часто не будут.

05.08.2012 07:01 847 Автор: wellnews


Президент прокомментировал опасенияПрезидент России Владимир Путин уверен в том, что восстановление уголовной ответственности за клевету не будет вносить существенных изменений в действующее законодательство, но может быть полезным для людей творческих профессий, деятелей науки и предпринимателей, а представители политики этим законом пользоваться часто не будут.

Нужно отметить, что закон, посвященный восстановлению уголовной ответственностью за клевету, был подписан Президентом совсем недавно. Этот закон был переведен в конце прошлого года в разряд правонарушений административного типа. С этого момента распространение различных заведомо ложных сведений, которыми порочатся достоинство и честь человека, будет наказываться штрафом, либо обязательными работами.

Данный законопроект вызвал на стадии обсуждения множество негативных реакций со стороны некоторых представителей журналистского сообщества. Они смогли усмотреть в данном законопроекте стремление к ограничению свободы слова, например, права выступления с критикой российской власти.
Президент России по этому поводу заявил, что новые нормы не являются избыточными, но добавил, что не исключено, что через какое-то время они могут отмениться.

«В кардинальном ключе, даже в законодательстве не изменилось ничего. У нас, и до принятия закона о клевете, в уголовном производстве не было таких санкций, как заключение под стражу. Речь идет о серьезном штрафе, и ничего более того», - заявил по этому поводу Владимир Путин.

Помимо этого, Президент высказал мнение о том, что новые возможности, предоставляемые этим законом, менее всего могут (и станут) использоваться людьми, связанными с политической деятельностью.

Путин отметил, говоря об этом: «Человек, занимающийся политикой, по определению, вряд ли пойдет в суд, чтобы кого-то обвинить в клевете, а уж тем более, представители прессы».

Кроме того, Владимир Путин отметил следующее: «Этой статьей вполне вероятно будут пользоваться представителя разнообразных профессий, творческих - прежде всего. К ним могут относиться представители российского шоу бизнеса, науки, искусства, в самом широком смысле слова, представители предпринимательского сословия».

Президент заметил, что для людей этих профессий новая норма будет очень важной, ведь клевета способна вызвать самые печальные последствия.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Артур0708 8 августа 2012 07:58
    Уголовная ответственность за клевету, по-моему мнению это, конечно, слишком строго. Хотя люди всякие бывают. Но если можно будет посадить за клевету, то тогда много тысяч людей пойдут под суд :D, хотя вовсе не смешно. По-моему мнению достаточно было бы обойтись штрафом в размере, зависящем от качества клеветы :D

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019