EUR 90.36 USD 76.46
 

Политика | В мире

Как запугивают журналистов в Украине

Как запугивают журналистов в УкраинеНародные депутаты решили ввести криминальную ответственность в Украине за клевету.


Политика
wellnews.ru
Как запугивают журналистов в УкраинеНародные депутаты решили ввести криминальную ответственность в Украине за клевету.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы был принят сразу же на первом чтении. Предложение внести такие «важные для страны» поправки в законодательство поступило от активистов правящей партии — Партии Регионов Украины.

В свое оправдание они говорят банальную фразу о том, что словом можно и убить человека. Поэтому нардепы и решили научить людей, которые сознательно занимаются клеветой (это прозрачный намек на журналистов), отвечать за свои слова.

Теперь же те, кто рискнет посягнуть на честь и достоинство человека (а под этими громкими словами можно подразумевать многое),будут платить за это штраф от восьми до восьмидесяти пяти тысяч гривен или поплатятся своей свободой на срок от трех до пяти лет.

Оппозиция сразу же отреагировала на принятие данного документа и выразила свое мнение, что журналистам теперь придется несладко, им грозят преследования. А работники средств массовой информации, которые занимаются специальными расследованиями вообще растерялись, ведь каждую информацию, которую им с трудом получается «откопать» на свой объект, теперь известные лица будут расценивать как клевету. Национальному союзу журналистов пришлось отреагировать сдержанно. Они лишь заявили, что принятие данных поправок посеет запугивания и страх в среде журналистов.

Инициатива правящей партии уже расценена обществом как конкретный шаг к запрещению свободы слова и взятия курса государства на авторитаризм. Осталось только ждать и не паниковать, ведь за законопроект хоть и проголосовали, но никаких распоряжений «сверху» по поводу этого документа в парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации не поступало.
0
Еще

  1. Эмилбек
      Эмилбек от 20 сентября 2012 15:11
      
    Помне так журналисты там, в основном, отрабатывают бабло, от того их и запугивают....
    Пора вводить уголовщину за клевету, как в России. Журналисты брехать меньше будут и манипулировать общественным мнением. Ну, а вообще, при нынешнем умственном развитии ПРастов от них ничего другого и не ожидалось... давить на СМИ, чтоб перед выборами они выглядели как в своих примитивных роликах-агитках)) но эволюция необратима, примитивные вымирают!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Как запугивают журналистов в Украине
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020