EUR 89.15 USD 78.94
 

Политика | В России

Прохоров озвучил свою президентскую программу

Прохоров озвучил свою президентскую программу«Я распущу Госдуму», – заявил Михаил Прохоров. Миллиардер, собирающийся занять пост президента, в случае победы намерен провести досрочные выборы в Госдуму в декабре 2012 года. Но это лишь часть его предвыборной программы.

Политика
wellnews.ru
Прохоров озвучил свою президентскую программу«Я распущу Госдуму», – заявил Михаил Прохоров. Миллиардер, собирающийся занять пост президента, в случае победы намерен провести досрочные выборы в Госдуму в декабре 2012 года. Но это лишь часть его предвыборной программы.

В намерения «будущего президента» входит введение двух постоянных дней для голосования – 12 июня, когда отмечается День России, и 12 декабря, то есть, в День Конституции РФ.

Предполагается введение уголовной ответственности за нарушение или несоблюдение установленных процедур выборов. Сами выборы Прохоров намерен проводить в автоматическом режиме, исключающем всяческую подтасовку. Открепительные талоны, с которыми возможны ныне разного рода махинации, будут непременно отменены, равно как и досрочное голосование.

Пребывание на президентском посту он хочет ограничить пятью годами, после которых должна следовать добровольная отставка. Общий срок президентства предполагается не более 10 лет, что «следует, – по его словам, – закрепить в конституции».

Мэров и губернаторов Прохоров, став президентом, снова разрешит избирать путем прямых выборов. Кроме того, он намерен ликвидировать федеральные округа; ввести конфискацию имущества, как вид наказания; поменять судейский корпус и установить общественный контроль за расходом средств чиновниками и членами их семей.

Армия, по мнению Прохорова, должна быть профессиональна, высокотехнологична и мобильна. Никто, конечно, с этим не спорит, но как он намерен этого добиться? Оказывается, путем «добровольного призыва».

Много чего еще намерен изменить в нашей жизни миллиардер, став президентом. Только вот получится ли им стать?
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Прохоров озвучил свою президентскую программу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021