EUR 90.41 USD 74.36
 

Политика | В России

Положительный эффект митинга «Докричаться до президента»

Положительный эффект митинга «Докричаться до президента»Приблизительно 300 жильцов из корпусов К, Л, И, М (КЛИМ) главного здания МГУ 20 ноября приняли участие в митинге.


Политика
wellnews.ru
Положительный эффект митинга «Докричаться до президента»Приблизительно 300 жильцов из корпусов К, Л, И, М (КЛИМ) главного здания МГУ 20 ноября приняли участие в митинге.

Главная цель проведенного на Пушкинской площади митинга заключалась в требовании жильцами четырех основных корпусов МГУ в быстром правовом разрешении статуса собственных квартир.

Напомним, что еще в середине прошлого века, в 1953 году, тогдашними еще советскими властями был произведен обмен жилищ - 184 квартиры КЛИМА были предоставлены профессорам и преподавателям МГУ в обмен на возвращенные государству квартиры. Но в 1994 году статус данных квартир поменялся на служебные и БТИ стало признавать эти квартиры частью МГУ.

Данное решение не только лишило правового статуса владения жилой площадью, но и повлекло за собой и ряд проблем: прописку детей, получение справки по месту жительства, а также при обращении в различные органы власти и т.п.

Несмотря на то, что жильцы постоянно обращались в различные инстанции, в том числе и к президенту - последнее письменное обращение было в прошлом месяце - их просьбы о разрешении проблемы не разбирались.

Последней же каплей терпения и надежды стало решение в буквальном смысле «докричаться» до президента! И как ни странно митинг возымел все ожидания. Столичным властям президентом России было поручено разобраться в создавшейся ситуации и принять все требуемые меры. Более того, в мэрии Москвы передали, что статус квартир будет рассмотрен необходимыми службами.

Жильцы КЛИМА - преподаватели и профессора МГК - отправили благодарственное письмо на имя Дмитрия Медведева, в котором они передают свое удивление об оперативном принятии решения и в скором разрешении создавшейся ситуации надеются только на него.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Положительный эффект митинга «Докричаться до президента»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020