Экономика / Недвижимость

Какие квартиры пользуются наибольшим спросом в Московской области?

Какие квартиры пользуются наибольшим спросом в Московской области?По результатам исследования группы компаний «Премьер», в прошлом году среди новостроек Московской области самый большой спрос был на квартиры, цена которых не превышала 3.5 миллионов рублей.

31.01.2013 22:41 1 564 Автор: wellnews


Какие квартиры пользуются наибольшим спросом в Московской области?По результатам исследования группы компаний «Премьер», в прошлом году среди новостроек Московской области самый большой спрос был на квартиры, цена которых не превышала 3.5 миллионов рублей.

Наибольший спрос приходился на квартиры эконом-класса, расположенные на северо-востоке, западе и юго-западе области. Самыми популярными у покупателей были «квартиры-студии» площадью до 30 квадратных метров и стоимостью менее 1.8 миллиона рублей. Также был большой спрос на однокомнатные квартиры площадью до 38 квадратных метров и стоимостью не более двух с половиной миллионов, и двухкомнатные квартиры до 58 «квадратов» по цене не более 3.5 миллионов.

Сделки на первых этапах строительства в ценовом интервале до 3.5 миллионов рублей составили порядка 85 %. Примерно 50% покупателей – это люди в возрасте от 25 до 40 лет.

Продать квартиру в новостройке становится все проще, поскольку первичный рынок жилья столичного региона претерпевает свои изменения. Все большую популярность набирает такое явление, как оптимизация жилой площади благодаря повышению эффективности проектных решений. Все более востребованными становятся проекты малоэтажного жилья, а также так называемые «мультиформатные» проекты, которые дают возможность выбора между разными типами домов и квартир.

В 2012 году жилье в новостройках Московской области подорожало в среднем на 3.9%. В конце прошлого года средняя цена одного квадратного метра составляла 69.8 тысяч рублей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019