Экономика / Недвижимость

Квартиры с балконами пользуются самой большой популярностью на рынке новостроек

Квартиры с балконами пользуются самой большой популярностью на рынке новостроекНа первичном рынке недвижимости встречается все больше предложений, представляющих собой квартиры самой маленькой площадью – в пределах 30 кв. метров. Такие маленькие квартиры идеально подходят для очень молодых покупателей, которые только что начали свою самостоятельную жизнь.

26.01.2015 19:07 1 015 Автор: wellnews


Квартиры с балконами пользуются самой большой популярностью на рынке новостроекНа первичном рынке недвижимости встречается все больше предложений, представляющих собой квартиры самой маленькой площадью – в пределах 30 кв. метров. Такие маленькие квартиры идеально подходят для очень молодых покупателей, которые только что начали свою самостоятельную жизнь. Однако даже эта категория покупателей была бы не прочь хотя бы немного расширить полезную площадь своего жилья. Для этого хорошо подходят балконы и лоджии.

Согласно результатам опросов, в которых участвовали покупатели некоторых московских жилых комплексов, более 43% респондентов назвали одним из главных преимуществ квартир в данных комплексах наличие больших остекленных балконов. Окна на балкон в таких случаях служат хорошим источником дневного солнечного света. Полезная площадь лоджий может составлять более 4 кв.м. При этом дополнительная площадь предусмотрена практически во всех квартирах, в том числе в так называемых «квартирах-студиях», в которых такое дополнительное жилое пространство имеет особенную ценность.

В России, в отличие от других европейских стран, к балконам всегда было отношение именно как к дополнительной жилой площади. В некоторых странах Европы – Германии, Англии, Франции – маленькие изящные балконы используются преимущественно для разведения цветов или для вывешивания украшений в честь того или иного праздника. В некоторых странах Южной Европы (Италии, Испании) на балконе может находиться небольшой столик с креслом, в котором люди могут завтракать в теплое время года. Как правило, такие балконы являются частью общего фасада здания, т.к. имеют соответствующее общему архитектурному облику декоративное ограждение.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019