EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Президент должен быть один: Госдума рассматривает законопроект, переименовывающий должности глав субъектов РФ



Согласно внесённому в Госдуму проекту закона, в субъектах РФ не останется должностей возглавляющих их «губернаторов» и «президентов» - будет произведена «унификация» этих должностей, а также расширение перспектив нахождения на них.

Политика
wellnews.ru


Согласно внесённому в Госдуму проекту закона, в субъектах РФ не останется должностей возглавляющих их «губернаторов» и «президентов» - будет произведена «унификация» этих должностей, а также расширение перспектив нахождения на них.

В Госдуму нового созыва внесён на рассмотрение законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». Согласно документу, предполагается установить единообразный подход в наименованиях органов государственной власти субъекта РФ.

В частности, в стране не должно остаться ни губернаторов, ни «президентов республик» (как-то Татарстана, Чеченской республики и др.). Взамен этого их должности будут именоваться «унифицированно» - «Глава» (с дальнейшим указанием субъекта Российской Федерации).

Соответственно, высший исполнительный орган власти будет именоваться «правительство» (с дальнейшим указанием субъекта Российской Федерации).


Авторы проекта закона - Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

При этом законопроект отменяет пока действующий запрет для глав субъектов избираться на более чем 2 срока подряд.

При подготовке документа инициаторы учли мнение президента РФ Владимира Путина, который также поддержал идею «единообразия» в наименованиях должностей глав регионов.

В более «кристаллизованной» формулировке позиция Кремля по этому вопросу прозвучала для журналистов из уст пресс-секретаря кремлёвской администрации Дмитрия Пескова:

«в России должна быть только одна должность президента».


0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Президент должен быть один: Госдума рассматривает законопроект, переименовывающий должности глав субъектов РФ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021