EUR 86.71 USD 72.67
 

Политика | В России

До 70 лет и более: Путин внёс в Думу законопроект о снятии возрастных ограничений с госслужащих-руководителей



Проект закона, снижающий или снимающий в отдельных случаях любые возрастные ограничения для госслужащих высшего руководящего звена, внёс в Госдуму В. Путин.

Политика
wellnews.ru


Проект закона, снижающий или снимающий в отдельных случаях любые возрастные ограничения для госслужащих высшего руководящего звена, внёс в Госдуму В. Путин.

Накануне выходных Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, ослабляющий или снимающий возрастные ограничения для государственных служащих В ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ.

Указанным документом предусматривают изменения в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», согласно нынешней редакции которого предельный возраст нахождения на госслужбе (т.н. замещения государственной должности или должности государственной службы) составляет 65 лет независимо от её категории.

Предлагаются следующие изменения в закон:
- госслужащему из категории «руководители», достигшему возраста 65 лет, срок службы может быть продлён до 70 ЛЕТ;
- в исключительных случаях на лиц, замещающих государственные должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется лично Президентом РФ, ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.

Согласно аргументации авторов законопроекта, он направлен на создание возможности для «наиболее опытных и высококвалифицированных руководителей» работать на благо государства и после достижения ими предельного возраста нахождения на госслужбе.

Комментарий от «Хороших новостей». Данное изменение может иметь большее значение, чем предоставление возможности продолжать исполнять свои должностные обязанности после (теперь уже) 70 лет ОГРАНИЧЕННОМУ кругу госслужащих высшего государственного звена.

Учитывая сходство законодательств в области государственной и муниципальной служб в РФ, можно ожидать в недалёкой перспективе аналогичных законодательных изменений на уровне регионов и местного самоуправления. И таким образом, возможность трудиться на «чиновничьих» должностях получат не считанные кандидатуры, назначаемые президентом, а – в масштабах всей страны – тысячи региональных и муниципальных чиновников-руководителей.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » До 70 лет и более: Путин внёс в Думу законопроект о снятии возрастных ограничений с госслужащих-руководителей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021