EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество | Здоровье

Работодателей обязывают беречь своих сотрудников от жары

Работодателей обязывают беречь своих сотрудников от жарыРоструд установил ряд правил для работодателей, направленных на сохранение здоровья сотрудников в условиях аномальной жары.

Общество
wellnews.ru
Работодателей обязывают беречь своих сотрудников от жарыРоструд установил ряд правил для работодателей, направленных на сохранение здоровья сотрудников в условиях аномальной жары.

Лето 2014 хорошенько задало жару в прямом и переносном смысле. Аномально высокая температура воздуха негативно влияет на состояние здоровья людей и создает сложности в работе целых предприятий.

Роструд обратил внимание работодателей, что в таких сложных климатических условиях персоналу гораздо сложнее работать. Поэтому следует принять некоторые меры предосторожности, чтобы создать комфортные и безопасные условия труда во время жары.

Во-первых, все предприятия и офисы должны предоставлять своим сотрудникам необходимое количество чистой питьевой воды. Аптечка должна быть наполнена всем необходимым и специальными медикаментами, которые могут быть полезными при перегревании для оказания первой помощи. Помещение обязаны оснастить кондиционерами. Люди имеют право на дополнительные перерывы в работе. Оптимальный вариант – изменить график труда, самые жаркие дневные часы перенести на более позднее вечернее время.

Санитарные нормы зафиксировали точные температурные данные, при которых штат рабочих имеет дополнительные права. Температура +28,5 и +29 градусов обусловливает сокращение рабочего дня на один или два часа. +30,5 позволяет окончить работу на четыре часа раньше или уйти в краткосрочный отпуск, оплачиваемый определенным процентом от месячной заработной платы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Работодателей обязывают беречь своих сотрудников от жары
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021