EUR 91.56 USD 77.78
 

Общество | Здоровье

Национальные кухни Китая и Таиланда влияют на качество сна

Национальные кухни Китая и Таиланда влияют на качество сна
Оказывается, что на качество сна человека могут влиять не только, происходившие за день, события, но и употребленные продукты питания.


Общество
wellnews.ru
Национальные кухни Китая и Таиланда влияют на качество сна
Оказывается, что на качество сна человека могут влиять не только, происходившие за день, события, но и употребленные продукты питания.

Ученые считают, что злоупотребление острой пищей может обернуться в ночные кошмары. Острые блюда, которые были съедены перед сном, нарушают сон человека, делая его беспокойным.

Не только острая, но и любая пища, принята перед сном, дает точно такой же результат. Ведь столь поздние перекусы ускоряют метаболизм и этим самым повышают температуру тела. Этот процесс сопровождается ростом активности работы мозга, особенно когда наступает фаза быстрого сна. Человек находится в такой фазе приблизительно каждые полтора часа (присутствуют сновидения). А дисфункция доли лба влечет за собой появление кошмаров. В этот момент нарушаются функции тела миндалевидной формы, которое регулирует эмоции и память человека.

Также процесс переваривания продуктов питания отрицательно влияет и на продолжительность сна. В связи с этим, острую и тяжелую пищу рекомендуется употреблять не позже, чем за 2,5-3 часа до того, как собираетесь ложиться спать. Существуют предположения по поводу того, что не все люди одинаково чувствительны к составу некоторых продуктов, именно поэтому они больше страдают из-за кошмаров.
5
Еще

  1. aron
      aron от 20 февраля 2013 10:01
      
    Хорошая новость,но к сожалению она не очень нова для того,что бы быть сенсацией.Как всегда "ученые"непонятно откуда они взялись и нет даже ни одного имени ученого и его звании в научных кругах.Это уже давно известно,что острая пища влияет на сон и то,что нельзя употреблять острую пищу перед сном.Даже обычный чеснок ни в коем случае употреблять перед сном не стоит так как можно вообще не заснуть,а если и заснуть то под утро.Написано интересно но для простого читателя лучше бы поменьше научных или псевдонаучных слов.Восточная кухня думаю полезная вещь,но не перед сном.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Национальные кухни Китая и Таиланда влияют на качество сна
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020