EUR 91.19 USD 75.20
 

Политика | В России

Рамзан Кадыров призвал избрать Владимира Путина президентом пожизненно


Об этом глава Чечни заявил на совещании с властями республики.


Политика
wellnews.ru

Об этом глава Чечни заявил на совещании с властями республики.

По мнению Рамзана Кадырова, ни одна из поправок к Конституции (а таковых насчитывается аж 206, это Москва не резиновая, а главный документ государства – тот еще латекс) не внесена «ради изменений». Напротив, каждое нововведение преследует единственную цель: усилить государственные позиции, дабы сохранить страну.

А кто у нас гарант Конституции? Президент. Стало быть, уверен Кадыров, он должен править (простите, управлять) до конца своих дней:
- Я всегда говорю: мы должны избирать Владимира Путина пожизненно президентом. Сегодня кто может заменить его? Нету такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим!


Хитрая лиса довольна благосклонностью медведя, а еще больше – финансовыми вливаниями, которые с завидной регулярностью перекачиваются из берлоги в нору. Потому и агитирует, рьяно и напористо:
- Я всем своим родным, близким, говорил, говорю: все мы должны выйти и проголосовать за поправки. Если он не вышел со своей семьей, тейпом*, вирдом* голосовать за поправки, ему безразлично, что будет завтра с его детьми.


Голосование по поправкам к Конституции идет уже неделю. Началось оно 24 июня, досрочно. И местами выглядело довольно странно. Где-то стояли прозрачные шатры, каждый день меняющие свою дислокацию, где-то бабушки ходили с конфетами по квартирам, собирая вожделенные голоса. В селах в калитки стучали люди с фанерным ящичком в руках с той же просьбой.

Кое-кто из сочувствующих сумел проголосовать аж трижды. А особо настырные, оппозиционно настроенные граждане, уверенные, что «менять нужно не Конституцию, а власть», убеждались, что за них уже кто-то проголосовал. На этой почве вспыхивали местечковые скандальчики.

Но караван, как в той поговорке, идет, поплевывая по сторонам. Иногда и на электорат попадает, ну да «лес рубят, щепки летят». Сегодня - последний день голосования. Чтобы умаслить народ, его объявили нерабочим.

После обеда у пивных павильонов начали гуртоваться мелкие компании, видимо, уже успевшие исполнить свой гражданский долг. Что они знают о поправках? Всего два пункта: президент отныне может переизбираться бесконечное количество раз, а международное законодательство в лице Европейского суда по правам человека и иже с ним России теперь не указ.

Удивительно, но люди, не захотевшие поступаться принципами и совестью, нашлись даже на телевидении, хотя, казалось бы, чего уж там. А ведущий «Вестей» из-за поправок в Конституцию даже уволился.

*тейп — клановое объединение людей у народов Кавказа
*вирд — религиозный институт
0

  1. Ну, в принципе, ничего нового. Просто Р. Кадыров предложил "восточную" версию уже состоявшегося "обнуления". Между прочим, ещё до принятия поправок в Конституцию идея обнуления сроков президентства для нынешнего главы государства воспринималась "прогрессивной общественностью" именно как "пожизненное правление".
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Рамзан Кадыров призвал избрать Владимира Путина президентом пожизненно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020