Политика / В России

Мишустин попал под колпак Фонда по борьбе с коррупцией из-за доходов жены



Фонд по борьбе с коррупцией потребовал от М. Мишустина объяснить происхождение доходов его супруги, составивших около 800 млн. рублей за 9 последних лет.

17.01.2020 16:09 339 Автор: kondrashkin




Фонд по борьбе с коррупцией потребовал от М. Мишустина объяснить происхождение доходов его супруги, составивших около 800 млн. рублей за 9 последних лет.

По информации интернет-источника daily.afisha.ru, основанный политиком Алексеем Навальным Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК) потребовал от нового премьер-министра объяснить происхождение крупных доходов его супруги Владлены, резко повысившихся начиная с 2010 года (когда Мишустин возглавил Федеральную налоговую службу) и составивших за период с 2010 по 2018 гг. 789 млн. рублей.

О доходах 43-летней Владлены Мишустиной известно из деклараций о доходах её мужа, которые он, будучи главой ФНС, был обязан ежегодно заполнять для публикаций в открытых источниках.

Как следует из данных документов, доходы В. Мишустиной за этот период неуклонно росли высокими темпами: с 61 миллиона рублей (более 1 млн. долларов) в 2010-м году до 160 млн. ($2,6 млн.) в 2018-м.

Навальный в своём блоге разъяснил недоумение, возникшее в ФБК в этой связи. Как написал А.Н., трудно понять, каким этот таким «неназванным» бизнесом столь успешно занималась жена Навального, параллельно воспитывая троих детей (!), что в среднем получала почти по 80 млн. рублей в год, в то время как даже стабильно зарабатывающие простые граждане не всегда достигают потолка в 500 тысяч в год.

Кроме того, сообщил источник, издание «Проект» ранее обнаружило, что семья Мишустиных владеет на праве собственности недвижимостью стоимостью в несколько сотен миллионов рублей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020