EUR 85.86 USD 73.21
 

Экономика | Финансы

Сенаторы. Кто богаче?

Сенаторы. Кто богаче?Из опубликованных деклараций на сайте верхней палаты парламента Российской Федерации о доходах сенаторов, а также членов их семей за период 2011 года становится известно, кто из сенаторов самый богатый, а кто самый «бедный».

Экономика
wellnews.ru
Сенаторы. Кто богаче?Из опубликованных деклараций на сайте верхней палаты парламента Российской Федерации о доходах сенаторов, а также членов их семей за период 2011 года становится известно, кто из сенаторов самый богатый, а кто самый «бедный».

Итак, самый богатый член Совета Федерации - Виталий Малкин, сенатор Бурятии. За период 2011 года Малкин заработал более 1 миллиарда 11 миллионов рублей. Более того, судя по декларации по его декларации, Малкин со своею супругой владеют 5 участниками земли, общая площадь которых более, чем 24 гектара. Один из этих участков, самый крупный по площади, расположен в Италии. Кроме этого в их собственности имеются и жилые площади: три дома, один из которых также в Италии, девять квартир, общая площадь которых полторы тысячи м. Имеется у данной семьи и 3 нежилых помещений, 13 машиномест, гидроцикл Bombardier и автомобиль BMW 760 LE. Малкин стал сенатором в 2004 году, до этого времени он трудился в компании ОАО "Стойленский горно-обогатительный комбинат" в должности заместителя генерального директора. В «Форбс» Виталий Малкин находится на 156 строчке рейтинга, и состояние его в 2011 году оценено в 600 миллионов долларов.

На второй строке данного рейтинга за сенатором Малкиным «по богатству» следует сенатор Дагестана Сулейман Керимов. Судя по его декларации, за прошедший год его заработок составил 983 миллиона рублей.

Самым «бедным» сенатором оказался Дмитрий Кривицкий, сенатор от Новгородской области. Его заработок оказался самым маленьким по сравнению с доходами всех остальных сенаторов и составил всего 116 тысяч рублей, не владея при этом недвижимостью.

Валентина Матвиенка, занимающая должность спикера Совета федерации, за 2011 год заработала 3 миллиона рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Сенаторы. Кто богаче?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021