EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика | В России

Мишустин ошибся, заявив об остановке роста заболеваемости коронавирусом



Сегодняшнее заявление М. Мишустина о прекращении роста коронавирусных заболеваний в России, сделанное на заседании президиума КС по борьбе с коронавирусом, не соответствует истине. Вероятно, премьер-министр РФ неудачно выразился.


Политика
wellnews.ru


Сегодняшнее заявление М. Мишустина о прекращении роста коронавирусных заболеваний в России, сделанное на заседании президиума КС по борьбе с коронавирусом, не соответствует истине. Вероятно, премьер-министр РФ неудачно выразился.

Как сообщают vesti.ru, на состоявшемся сегодня заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом прозвучало заявление премьер-министр Михаила Мишустина о том, что РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КОРОНАВИРУСОМ В РОССИИ УДАЛОСЬ ОСТАНОВИТЬ.

Понятно желание верховных властей порадовать «положительной динамикой». уставшее от эпидемии и связанных с нею ограничений население страны. И положительные моменты в этой динамике действительно есть, но пока – не такие «громкие», как заявил премьер.

Дело – в том, что пока лишь снизился ТЕМП РОСТА заболеваний (судя по статданным ежесуточного прироста заражённых вирусом), но не сам их РОСТ.

Например, 18 мая, по данным сайта «Стопкоронавирус.рф», число выявленных о за последние сутки заболевших составило 8926 человек. В то же время вылечились за эти сутки лишь 2836 чел. С учётом суточной смертности (91 чел.) общее число заражённых (больных) УВЕЛИЧИЛОСЬ на 5999 человек.

То есть, рост ковидных больных является ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ величиной, и говорить о его «остановке» преждевременно.

Впрочем, глава кабмина, вероятно, просто неточно сформулировал мысль, которую желал донести до совета, СМИ и, в конечном счёте – до граждан.

Тем не менее, понятно, что постепенно эпидемический процесс движется к тому, о чём М. Мишустин (все помнят, что он недавно сам переболел коронавирусной пневмонией) объявил уже сегодня.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Мишустин ошибся, заявив об остановке роста заболеваемости коронавирусом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020