EUR 89.48 USD 76.27
 

Политика | В России

Выборы в России и США: во всем виноват Путин?



Выборы в России, или выборы с участием (или мнимым участием) России уже который месяц остаются одной из главных тем многих мировых СМИ.



Политика
wellnews.ru


Выборы в России, или выборы с участием (или мнимым участием) России уже который месяц остаются одной из главных тем многих мировых СМИ.

В России


В сентябре 2018 года в России пройдут выборы глав регионов в нескольких субъектах федерации, в том числе выборы губернатора Хабаровского края и выборы мэра Москвы.

Российская оппозиция уже стала задаваться вопросом: стоит ли участвовать в выборах в Москве, если результат уже известен заранее. Выборы московского градоначальника – это третьи по значимости выборы после президентских и выборов в Думу. Всем понятно, что столичный мэр – наиболее важная политическая фигура из всех глав российских регионов. Но к С. Собянину у оппозиции особое отношение: его считают «главой целого клана, ставленники которого руководят несколькими регионами». И вряд ли на этих выборах возможна хоть какая-то интрига, все понятно заранее.

В США


В США все не утихают страсти вокруг расследования дела о вмешательстве российских хакеров в президентские выборы 2016 года. Спецпрокурор Мюллер пообещал к 1 сентября закончить свое расследование в отношении президента Трампа. К этому времени команда прокурора должна найти ответ на вопрос – имели ли место попытки воспрепятствования расследованию о вмешательстве в выборы. Бывший мэр Нью-Йорка, который сейчас работает юристом в Белом Доме, отметил, что если все эти разбирательства растянутся на длительный срок, то это может негативно сказаться на выборах в Конгресс.

Между тем политические баталии в США приобретают элементы цирка. Проигравшая президентскую гонку Трампу Хилари Клинтон решила в очередной раз привлечь к себе внимание эпатажным поступком. Она была приглашена на выпускной вечер в Йельский университет, который сама когда-то закончила. И пришла на это мероприятие в довольно оригинальном головном уборе – русской шапке-ушанке. Свой поступок она объяснила просто: «Если вы не можете победить их, то присоединяйтесь к ним». Наблюдатели увидели в этом скрытый «троллинг» в адрес Трампа, который в одном из своих высказываний допустил мысль, что Хилари тайно сотрудничает с российской властью.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Выборы в России и США: во всем виноват Путин?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020