Политика / В мире

Выборы президента в Украине состоялись: Порошенко уже празднует победу

Выборы президента в Украине состоялись: Порошенко уже празднует победуКак и предсказывали политологи, украинцы все-таки придут на выборы и проголосуют за такого кандидата, который менее всего фигурировал в громких политических делах.

26.05.2014 10:58 1 175 Автор: altusheva


Выборы президента в Украине состоялись: Порошенко уже празднует победуКак и предсказывали политологи, украинцы все-таки придут на выборы и проголосуют за такого кандидата, который менее всего фигурировал в громких политических делах.

Итак, обработка более 45% протоколов показала, что «шоколадный король» может уже праздновать свою победу. За него отдано более 54% голосов. Явка на выборах по стране была довольно высокой: 60,27%. Наиболее активными были жители Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской области. Именно запад Украины больше всего и проголосовал за миллиардера. «Газовая принцесса» Тимошенко идет на втором месте со значительным отрывом – 13% голосов избирателей.

Уже ясно, что выборы в стране прошли одним туром, несмотря на сложную ситуацию в Донецкой, Одесской и Харьковской областях, где была наименьшая явка избирателей. Еще вчера Петр Порошенко выступил с публичным обращением, в котором поведал о некоторых своих планах в качестве президента Украины.

Так, лидирующий кандидат собирается посетить юго-восточные регионы, и представить им изменения в законодательство, которые позволят урегулировать мятежную ситуацию. Впрочем, не было речи о признании референдумов, что провозглашали независимость ДНР и ЛНР, а также вхождения Крыма в состав РФ. В тоже время Порошенко намерен сотрудничать с Россией, без которой он уверен, нельзя говорить о безопасности в Украине.

Комментарии пользователей

Комментариев 12

  1. Chupacabra 26 мая 2014 13:09
    На самом деле, выбор такого кандидата не принесет решения в политическую ситуацию в Украине. Как видно - проголосовала в основном западная часть страны, что говори о том, что у руля снова будет президент, который будет мил только одной части. Я как человек, который живет на Востоке, могу сказать, что Порошенка здесь не сильно поддерживают, да, есть конечно его поклонники, но их не так и много. И почему такая низкая явка в восточных регионах? Да потому что нет реальной поддержки никому из предложенных кандидатов, люди не верят, что что-то изменится к лучшему. Большинство на самом деле за собственные небольшие революции, такие, как прошли в Донецке и Луганске. Заметьте, что на референдум там была огромная явка, а вот на голосование по поводу выборов президента - очень мала. Как минимум это говорит о том, что люди не хотят такой власти, они хотят свободы и настоящей демократии!
  2. sergstl 28 мая 2014 11:23
    Я считаю, что на сегодняшний день Пётр Порошенко - единственная подходящая кандидатура на пост президента Украины. Сейчас на Украине нет другого кандидата, который удовлетворял бы требованиям как Востока, так и Запада. И я не могу понять тех людей восточной Украины, чем он их не удовлетворяет. Среди всех кандидатов - это единственный лояльный, умный и трезвомыслящий человек. И нет сомнения, в часности у меня, что Пётр Порошенко приведёт Украину к подъёму экономики и росту благосостяния всего украинского народа.
  3. Александр 28 мая 2014 20:32
    Выборы на Украине прошли, но пока ничего не меняется в стране. Как были стычки в Восточной Украине, так они и продолжаются. Будем надеется, что со временем все устаканиться. Хотелось бы увидеть за одним столом переговоров Путина и Порошенко, это будет первый шаг к светлому будущему обеих стран.
  4. Nemka 29 мая 2014 14:09
    По сути спрогнозированные псевдо-выборы, были ни чем иным как очередной спектакль киевской власти. Результаты "подсчета" голосов совсем не удовлетворили ожидания избирателей. Да и ситуация в стране в целом, вряд ли, изменится. Приход нового президента только усугубил ситуацию на Востоке страны, к сожалению.
  5. jurekmakovchik 30 мая 2014 08:16
    Избранный президент заметался в выборе стран. Тут и США под ручку крепко держит, но и не стоит про кормилицу Россию забывать. Она же всегда шла на уступки, а теперь за добро и масса ненависти и статус агрессора получила. Как говорится за что боролись, на то и напоролись. Избрание нового президента было необдуманным решением.
  6. emma 30 мая 2014 11:17
    Состоялись в Украине выборы. Радует одно, что их признали дейтсвительными и перевыборов не будет. Я, лично, очень хотела бы чтобы новоизбранный президент Петр Порошенко приклал максимум усилий для того, чтобы урегулировать очень сложную ситуацию в Украине. Я думаю, стол переговоров между президентами Украины и России будет как никогда уместен!
  7. TheImmortal 1 июня 2014 12:09
    А не хотят ли господа журналисты расследовать факты участия США в организации и финансировании вооруженного гос. переворота на Украине, в результате которого погибло много людей? На лицо все признаки диверсионной деятельности и вмешательства во внутренние дела суверенного государства. Все еврокомиссары и послы США на Украине должны предстать перед судом и понести строгое наказание.
  8. den 1 июня 2014 14:38
    Мы можем сегодня констатировать, что выборы состоялись. Вы видите, что все без исключения экзит-поллы, проведенные авторитетными социологическим службами Украины и мира, состоялись. Выборы состоялись в один тур. Украина получила нового президента. Спасибо!» — заявил Порошенко.

    Он отметил, что на этих выборах была «рекордная явка». «Это делает Украину и власть намного сильнее. Дает возможность решать задания, которые перед нами стоят», — отметил он.

    Напомним, согласно данным «Национального экзит-полла 2014», на досрочных выборах Президента Украины 25 мая 2014 г. бизнесмен Петр Порошенко (самовыдвижение) набирает 55,9% голосов избирателей, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко — 12,9%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко — 8,0%
  9. Витязь 2 июня 2014 03:10
    Вообще я не понимаю какой смысл, что либо выбирать,пока не погаснут все склоки на Украине ни какие депутаты не помогут.23 февраля обязанности президента Украины были возложены на председателя Верховной рады Александра Турчинова,так какие гарантии что парламент еще раз не захватят бендеры и силой не вознесут себя на трон?конечно я в политике и не силен,но почему то тут я уверен
  10. Михаил 2 июня 2014 13:07
    Хм, а что, сложная ситуация только в Донецкой, Харьковской и Одесской областях? А Луганская уже не в счёт? =-О И это при том, что она самопровозгласила ЛНР.
    Как можно принимать результаты выборов, когда нет голосов из Луганской области. Вернее они есть, но... подложные.
    На что г-н Порошенко надеется, обещая посетить Донбасс, который от него отказался?
    И совсем уж смешно читать заявление о будущем сотрудничестве с первопрестольной, когда на данный момент украинские власти повернулись к ней же (как бы это по политкорректней выразиться...) совсем не лицом.
  11. anton.marchanka 3 июня 2014 12:24
    В принципе, ожидаемый результат.
    Порошенко на самом деле меньше всего светился на "майданах". Подозреваю, что население во многих областях Украины просто устало от радикальной политической риторики, причем от обоих лагерей.
    Вопрос в том, что будет дальше: Россия все же имеет серьезные планы на Украину и будет очень рада видеть ее если не экономическом союзе, то хотя бы где-то очень близко. По факту, несмотря на то, что само соглашение уже вроде как подписано, экономический союз без Украины является очень странным решением: его суть, как видится, обеспечить доступные и выгодные РФ рынки сбыта, а Казахстан и Беларусь могут дать максимум 20 млн свежих покупателей. Украина же - это внутренний рынок в более чем 40 млн.
  12. 777vera 5 июня 2014 12:00
    Что даёт так называемая победа Порошенко для Украины? Не вижу положительной перспективы.Война будет продолжаться, даже если он этого не захочет, заставят... Страна находится, неизвестно в каком экономическом положении, вернее кризисе. Никто об этом не говорит, вернее скрывают... Раздор и раздел Украины на десятки лет. О повышении пенсий, зарплат и социальных выплат стоит забыть. Что ты хотела, Украина?... За что боролась?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019