EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Чем полезно разгадывание кроссвордов



Разгадывание кроссвордов – это эффективный способ проводить время с пользой, развивая свой мозг, память, формируя нужные навыки и умения поиска ответов на конкретные вопросы.


wellnews.ru


Разгадывание кроссвордов – это эффективный способ проводить время с пользой, развивая свой мозг, память, формируя нужные навыки и умения поиска ответов на конкретные вопросы.

Всех людей, которые любят разгадывать кроссворды, можно условно разделить на 2 большие группы: те, кто делает это просто на досуге, и те, кто занимается этим серьезно, превращая в своего рода работу или спорт. Опытные эрудиты способны разгадать любой самый сложный кроссворд за очень короткий промежуток времени. И научиться этому совсем не сложно.

Классический кроссворд – это головоломка, состоящая из пустых клеток, расположенных вертикально и горизонтально. Многие опытные «кроссвордисты» ведут специальные записные книжки или блокноты, в которых записывают все трудные слова и их определения. Часто потом не требуется искать нужную запись в блокноте, процесс записывания способствует запоминанию этой информации.

Сначала – простые слова


Чтобы разгадывание происходило быстро и эффективно, требуется не только усиленная практика, но и определенные алгоритмы действий. Начинать разгадывание нового кроссворда лучше всего с самых простых слов, которые не вызывают никаких сомнений. Такие слова сразу записываются в вертикальные и горизонтальные столбцы. Это позволяет определить ряд букв в других словах, что сразу же существенно упрощает их разгадывание. Следующий шаг – это поиск ответов на те вопросы, на которые может быть несколько похожих вариантов. Пользуясь тем, что есть несколько букв, из всех возможных вариантов выбирают самые подходящие.

Не стесняйтесь искать готовые ответы в справочниках


После этого остаются самые сложные слова. Если есть такие, которые отгадать совсем никак не получается, то прибегают к помощи справочников, энциклопедий, в том числе в интернете. На сайте https://bezbukv.ru/ можно сделать подбор слов по буквам онлайн.

Кто-то на это скажет, что это не совсем честный способ. Но ведь составители кроссвордов сами пользуются разными вспомогательными инструментами. При правильном подходе «кроссвордист» не просто переписывает слово, а запоминает его, повышая свою эрудицию. Многие опытные эрудиты не вписывают трудное слово сразу в кроссворд, а оставляют это на несколько дней. Потом возвращаются к кроссворду, и пытаются вспомнить все те слова, которые не записали.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Чем полезно разгадывание кроссвордов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020