EUR 89.89 USD 75.47
 

Политика | В России

Отставка судей Высшего арбитражного суда: добровольно или принудительно?

Отставка судей Высшего арбитражного суда: добровольно или принудительно?Заявление о добровольном увольнении со своей высокой и почетной должности написали не менее семи судей Высшего арбитражного суда. Юридические работники, имеющие большой опыт в судебном деле, ушли, не дожидаясь упразднения ВАС.


Политика
wellnews.ru
Отставка судей Высшего арбитражного суда: добровольно или принудительно?Заявление о добровольном увольнении со своей высокой и почетной должности написали не менее семи судей Высшего арбитражного суда. Юридические работники, имеющие большой опыт в судебном деле, ушли, не дожидаясь упразднения ВАС.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, законопроект о едином Верховном суде, к которому присоединят Высший арбитражный, принят Госдумой на рассмотрение в понедельник 7 октября. Документ был разработан согласно ранее высказанной инициативе Владимира Путина, которую он озвучил в начале лета текущего года.

Не смотря на то, что если поправки в законодательство о судебной системе будут приняты до конца этого года, то объединение произойдет не ранее второй половины 2014 года, судьи решили уволиться добровольно заранее. Учитывая их более чем 20-летний стаж работы, им положено пожизненное денежное содержание и полноценная компенсация.

А вот аналитики сетуют, ведь для российского суда потеря таких профессионалов очень несвоевременна и крайне болезненна. Получается, что уволиться решила вся «старая гвардия», то есть судьи, назначенные Верховным советом Федерации еще в 1992 году. Среди них председатель судебного состава Ольга Козлова, судьи Наталья Весенева, Марина Пронина, Сергей Бондаренко, Людмила Воронцова и другие высококлассные юристы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Отставка судей Высшего арбитражного суда: добровольно или принудительно?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020