EUR 77.91 USD 71.06
 

Общество

Учащиеся неэффективных вузов будут переведены или отчислены

Учащиеся неэффективных вузов будут переведены или отчисленыНовый мониторинг эффективности российских вузов, который вскоре обнародует Министерство образования, покажет студентам каких высших учебных заведений готовиться к переводу. Если же учащиеся откажутся переходить в другие вузы на тех же условиях, на которых были приняты ранее, то их просто отчислят.



wellnews.ru
Учащиеся неэффективных вузов будут переведены или отчисленыНовый мониторинг эффективности российских вузов, который вскоре обнародует Министерство образования, покажет студентам каких высших учебных заведений готовиться к переводу. Если же учащиеся откажутся переходить в другие вузы на тех же условиях, на которых были приняты ранее, то их просто отчислят.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, готовится к выпуску приказ, согласно которому будет осуществляться контроль за переводом или отчислением студентов вузов, признанных неэффективными и лишенных государственной аккредитации.

В прошлом году аналогичный мониторинг в сфере высшего образования привел к ряду громких скандалов. В частности, студенты Российского государственного торгово-экономического университета устроили протест против объединения их выша с Российским экономическим университетом имени Плеханова.

Не смотря на ситуацию 2012 года, чиновники все же решили утвердить проект документа, согласно которому учредитель университета, признанного неэффективным, должен обеспечить перевод студентов в другие вузы на такие же специальности с сохранением условий обучения. Для этого студенты, а для несовершеннолетних еще и их родители, должны будут дать письменное согласие на переход в другой университет. Если же будут возникать какие-то противоречия или несогласие с закрытием учебного заведения, то письменный отказ от перевода будет означать отчисление.

Закрытие вуза может осуществляться и в период сессии, каникул, для этого соответствующая комиссия не будет дожидаться конца учебного года. Перед началом процедуры реорганизации или ликвидации будет проводиться публичное обсуждение этой ситуации, поэтому студенты уже смогут заранее подготовиться к тому, что им придется менять место обучения.
Еще

  1. Наталья
      Наталья от 11 сентября 2013 13:10
      
    Наши юные умы надо развивать и поддерживать, а не гонять из Вуза в Вуз. Надо предоставлять условия для раскрытия личности, а не "шпынять" как щенков нашу молодежь. У них и без этого проблем хватает. Нужны люди активисты, которые должны тянуть всю группу, помогать отстающим, чтоб студенты ЧУВСТВОВАЛИ себя нужными. Это главное для каждого человека. Если студент плох в учебе, значит он творческая личность;)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Учащиеся неэффективных вузов будут переведены или отчислены
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020