Политика / В России

В 2013 году повысится уровень заработной платы в бюджетной сфере

В 2013 году повысится уровень заработной платы в бюджетной сфереНа повышение уровня заработной платы бюджетникам уже выделяются средства. Такие меры приняло правительство под руководством Дмитрия Медведева.

04.01.2013 23:41 2 700 Автор: altusheva


В 2013 году повысится уровень заработной платы в бюджетной сфереНа повышение уровня заработной платы бюджетникам уже выделяются средства. Такие меры приняло правительство под руководством Дмитрия Медведева.

Премьер-министр взялся за исполнение указа президента РФ от мая 2012 года, который направлен на улучшение состояния социальной сферы, в частности, повышения уровня реальной заработной платы в полтора раза. Реформу во всех сферах запланировано провести до 2018 года. Уже сейчас Медведевым подписано постановление, которое вносит соответственные поправки в правила использования бюджетных средств, выделенных на заработную плату работников сферы труда и социальной защиты, образования и науки, а также сферы культуры.

Так, до 2018 года средняя гарантированная государством заработная плата для работников медицины (врачей), преподавателей высших учебных заведений и работников научной сферы согласно указу будет составлять двести процентов от среднего заработка в соответствующем регионе страны.

Сфера социальной работы тоже будет «поощрена». Социальные работники, а также младший медперсонал получат дополнительно к окладу около ста процентов от средней заработной платы в конкретном регионе. В бюджетном секторе экономики повышение уровня заработной платы работников будет осуществляться за счет реорганизации малоэффективных организаций

Комментарии пользователей

Комментариев 5

  1. NellyM 5 января 2013 00:16
    Хотя на Путина и Медведева льют тонны грязи, но эти люди для страны хоть что-то делают. Да, эта власть не идеальна, придраться всегда есть к чему. Тем не менее, эта реформа похожа на толковую вещь, если, разумеется, она оправдает себя на практике. Последнее покажет только время, но радует, что правительство хоть что-то предпринимает для улучшения жизни социальных работников.
  2. Дмитрий 5 января 2013 00:53
    "Основным подходом методики формирования заработной платы работников бюджетной сферы в 2013 году будет в первую очередь расширение прав руководителей республиканских органов управления, исполкомов и бюджетных организаций в вопросах стимулирования работников, то есть в распределении так называемой надтарифной части заработной платы, - пояснила представитель министерства. - Это позволит стимулировать работников за результативность труда, проявление профессионализма и инициативы".
  3. Дмитрий Владимирович 6 января 2013 03:37
    Весь смысл в том, что врач за свои 6 лет учебы должен получать как настоящий специалист. И работая в данной сфере, скажу, что врачи России – профессионалы. Единственное, что у них нет инструментальной базы такой, как на Западе. Учителя тоже достойны получать больше. Просто парадокс в чем: бюджетники, к примеру, полиция зарабатывают неплохо. Но им же не нужно учиться в ВУЗах, по крайней мере, не каждому. А вклад в развитие общества и поддержание его состояния врач и преподаватель вносит огромный.
  4. mvintazh 7 января 2013 01:40
    Даже аватара и та говорит о мелком повышении. Словно по копеечке в год добавляют бюджетникам. А ведь они как и власть имущие - тоже слуги народа. Не даром на Путина и Медведева льют тонны грязи! Слышим от власти одно, а на деле все иначе! Если правительство и добавит, так на местах отнимут.

    Бред это! Когда зарплату обещают поднять только врачам и учителям (причем за счет региональных бюджетов) это несправедливо. Их труд бесспорно должен достойно оплачиваться. Но как быть сотням тысяч госслужащих, получающих зарплату из федерального бюджета? Один вождь бездумно ляпнул "сократить на 20%". Другие также бездумно давай резать. Досокращались до маразма.Люди теперь практически за двоих работают.
  5. Azata 8 января 2013 11:31
    Думаю, это не очень много - 200 процентов от среднего заработка. Именно врачи, работники науки и образования должны получать не в два раза больше, а минимум в пять раз больше. Из-за низкой заработной платы лучшие мозги утекают за границу.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019