Экономика / Страхование

Страховые взносы опять увеличат

Страховые взносы опять увеличатПоступления в казну государства будут увеличены за счет российского среднего класса.

28.06.2013 11:49 1 541 Автор: altusheva


Страховые взносы опять увеличатПоступления в казну государства будут увеличены за счет российского среднего класса.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, на совещании правительства Дмитрия Медведева было решено повысить размер заработной платы, с которой работодатель отсчитывает страховые взносы в размере 30 процентов. Такое повышение не будет резким, но в конечном итоге, составит в полтора раза больший размер, чем действует сейчас.

В 2013 году уровень заработной платы, из части которой работодатель выплачивает 30-процентные страховые взносы, составляет 568 000 рублей, все что выше – облагается страховыми взносами на дополнительные 10 процентов. Рост средней заработной платы по России тянет за собою соответствующее повышение зарплатного порога. 22 процента из всех 30 процентов страховых взносов поступают в Пенсионный фонд.

Инициатива повысить зарплатный порог почти в 1,5 раза исходила от Министерства труда и социальной защиты с целью повышения доходов пенсионной системы. Но, в свое время, Минфин и Минэкономразвития были против такой схемы. Позже двум ведомствам все же пришлось пойти на компромисс, только с единственным условием: повышать налоговую нагрузку на бизнес постепенно.

Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов, считает, что многие налогоплательщики даже не заметят повышения, ведь ставка будет увеличиваться с расчетом – одна десятая в год. Согласно прогнозу Министерства экономического развития, средняя заработная плата через два года будет равна 36,9 тысяч рублей, а тарификация по повышенным ставкам будет касаться зарплат около 62,7 тысяч рублей.

По словам экспертов, такие изменения в законодательство особенно актуальны и совершаются в интересах среднего класса. Польза от повышения страховых взносов позитивно отразится на пенсионном обеспечении работников.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019