Политика / В России

Лев Кузнецов окончательно вывел Красноярский край из-под удара кризиса

Лев Кузнецов окончательно вывел Красноярский край из-под удара кризисаГубернатор Красноярского края Лев Кузнецов, выступая сегодня перед депутатами Заксобрания региона, отчитался о работе правительства края за минувший год. На реальном росте социально-экономических показателей губернатор и его команда останавливаться не собираются. В будущем они планируют конвертировать экономические достижения края в качественное улучшение жизни красноярцев.

19.04.2012 20:59 1 671 Автор: wellnews


Лев Кузнецов окончательно вывел Красноярский край из-под удара кризисаГубернатор Красноярского края Лев Кузнецов, выступая сегодня перед депутатами Заксобрания региона, отчитался о работе правительства края за минувший год. На реальном росте социально-экономических показателей губернатор и его команда останавливаться не собираются. В будущем они планируют конвертировать экономические достижения края в качественное улучшение жизни красноярцев.

Преодоление последствий экономического кризиса в регионе подтверждают множество показателей. Главный из которых – планомерный рост валового регионального продукта. В прошлом году он «перевалил» за триллион рублей. В сравнении с докризисным 2008 годом, объём промышленного производства вырос на 6,5% при общем показателе по стране в 2,7 процента.

Как подчеркнул Лев Кузнецов, в 2011 году инвесторы доверили свои средства не только крупным предприятиям и флагманским проектам, но и агропромышленному комплексу, малому бизнесу, ранее не видевших таких масштабных финансовых вливаний.

Главной гордостью губернатора в представленном отчете стали социальные показатели. Такого низкого уровня безработицы (менее 2 %) в Красноярском крае не было с 2005 года. А все работающие красноярцы в прошлом году на собственном семейном бюджете ощутили рост среднемесячной зарплаты. 25 830 рублей – та сумма, которую, в среднем, получают жители края, на 2 «с хвостиком» тысячи больше, чем в других регионах страны. Регулярная индексация пенсий и пособий, дважды повышавшаяся зарплата работников образования, здравоохранения, культуры и других работников бюджетной сферы позволила многим жителям края прочно встать на ноги, увеличив прослойку крепкого среднего класса. Впервые после кризиса доходы красноярцев пошли в гору, - общее повышение уровня соцобеспечения и зарплат составило 13 процентов.

Как рассказал Лев Кузнецов, 1 июля 2012 года повышение зарплат ожидает работников детских садов и библиотек, дворцов культуры и сельских клубов. В фондах заработной платы этих учреждений предполагается 20-процентное повышение. Одновременно красноярских бюджетников этой категории переведут на новую систему оплаты труда.

Задачу «максимум» на будущее глава Красноярского края определил как стабильное улучшение качества жизни во всем регионе. То, что это – не пустые слова, Лев Кузнецов проиллюстрировал конкретными делами. Так, его команде удалось сдвинуть с мертвой точки проблему дефицита мест в детских садах. В Красноярске уже есть территории, где молодым родителям не приходится стоять в унизительным очередях, чтобы пристроить своих чад в дошкольные учреждения. Комплексное решение проблемы Лев Кузнецов видит в реализации типового проекта, предусматривающего строительство современных зданий школ и детских садов.

В сфере ЖКХ Красноярского края также произошли существенные сдвиги. По словам главы региона, новые «платежки», введенные в Красноярске, позволили сделать работу управляющих компаний более прозрачной. В ближайшее время эту систему внедрят во всех уголках края.

«Красной строкой» в докладе Льва Кузнецова прошла тема модернизации здравоохранения. Переход на высокие технологии и открытие уникального Перинатального центра, начало строительства краевого онкологического диспансера делают перспективы рождения здоровых детей и лечения красноярцев весьма оптимистичными.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019