EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

Медведев согласился со списком преемников Лужкова

 Медведев согласился со списком преемников Лужкова Четыре кандидата на пост мэра Москвы получили официальное одобрение президента России. Он распорядился направить президиуму "Единой России" соответствующее уведомление



Общество
Политика
wellnews.ru
 Медведев согласился со списком преемников Лужкова Президент России Дмитрий Медведев согласился со списком кандидатур на должность мэра Москвы, предложенным в минувшую субботу "единоросами". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Глава государства уже поручил заместителю руководителя своей администрации Владиславу Суркову уведомить об этом генеральный совет партии власти. Теперь он должен внести в Мосгордуму представление о кандидатуре мэра из представленного списка. Как заявил накануне близкий к "Единой России" источник, сделать это Медведев может уже в понедельник или в вторник.
В шорт-лист, из которого президент должен выбрать одного человека, вошли министр транспорта Игорь Левитин, вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и исполняющий обязанности первого заместителя мэра столицы Людмила Швецова.
Комментируя полученный список, Дмитрий Медведев заявил, что каждый из представленной четверки способен возглавить столицу. По словам главы государства, задачи нового столичного мэра - поддержание уровня жизни, решение соцпроблем, продолжение соцполитики, но на новом уровне.
"Москва - огромный мегаполис, который нуждается в целом ряде решений. Мы обязательно обсудим их с лицом, которое я предложу для наделения полномочий", - отметил Медведев. Он также рассказал журналистам, что, рассматривая предложения "Единой России", акцентировал внимание именно на тех кандидатов, которые в итоге попали в список. "Это известные люди", - пояснил свой выбор глава государства.
Московский градоначальник Юрий Лужков был отправлен в отставку 28 сентября указом Дмитрия Медведева с жесткой формулировкой "в связи с утратой доверия президента". Решению президента предшествовал недельный отпуск, предоставленный Лужкову для того, чтобы он подумал о добровольном уходе с поста, и проведенный мэром в Австрии. Однако освободить пост добровольно градоначальник не согласился.
Слухи о неминуемой отставке московского мэра начали циркулировать в СМИ в середине сентября, после того как в эфире сразу трех федеральных телеканалов - Первого, "России" и НТВ - были показаны материалы и сюжеты, в крайне неблагоприятном виде демонстрирующие деятельность столичного градоначальника и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Медведев согласился со списком преемников Лужкова
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020