EUR 77.79 USD 71.14
 

Политика

Операция "Преемник"

 Операция "Преемник" Врио мэра Москвы стал Владимир Ресин, но вряд ли он удержится в этом кресле. Возможными кандидатами на пост градоначальника называют целый ряд высокопоставленных чиновников - от Сергея Собянина до Сергея Шойгу



wellnews.ru
 Операция "Преемник" После объявления об отставке московского мэра особенно актуальным становится вопрос о том, кто займет освободившееся место. Хотя временно исполняющим обязанности главы столичной администрации назначен первый вице-мэр, руководитель комплекса градостроительной политики и строительства столицы Владимир Ресин, шансов на то, что его временная должность превратится в постоянную, мало.
Во время внеочередного отпуска, который столичный мэр проводил с семьей в Австрии, ряд СМИ со ссылками на собственные источники сообщил, что Москву может в ближайшем будущем ожидать не только смена руководителя, но и изменение самой системы управления. Как писал 24 сентября "КоммерсантЪ", власть в столице могут поделить между собой мэр и глава столичного правительства.
На первый пост собеседники газеты прочили крупного федерального чиновника, на пост руководителя правительства - крепкого хозяйственника, уже работавшего в столице. Наиболее вероятной кандидатурой на должность будущего мэра в этой системе был экс-глава администрации президента, а ныне руководитель аппарата правительства, вице-премьер Сергей Собянин (у чиновника уже есть опыт подобной работы: в 1991 - 1993 гг. он руководил мэрией Когалыма, а в 2001 - 2005 гг. был губернатором Тюменской области).
На место главы столичного правительства прочили Валерия Шанцева - губернатора Нижегородской области. В середине 1990-х Шанцев работал префектом Южного административного округа Москвы, а в 1996 - 2005 гг. занимал должность вице-мэра столицы, с 1999 г. курируя развитие научно-производственного потенциала города, а также межрегиональные и общественные отношения.
Список кандидатов на мост мэра столицы, однако, этими двумя фамилиями не ограничивается. В нем присутствуют как политические тяжеловесы, так и относительно неизвестные обывателю чиновники. К первым можно отнести, например, единственного в современной России "несменяемого" министра - главу МЧС Сергея Шойгу.
Кроме него на пост мэра столицы "выдвигали" вице-премьера Сергея Иванова и недавно уволенного с поста губернатора Калининградской области Георгия Бооса. К "малоизвестным" кандидатам можно отнести, пожалуй, замруководителя администрации президента РФ Александра Беглова, до 2008 г. возглавлявшего президентское Контрольное управление.
Кто из вышеперечисленных войдет в реальный список кандидатов, пока не известно. Как стало известно во вторник, руководство "Единой России" обсуждало вопрос о кандидатах на должность мэра Москвы на встрече с президентом 23 сентября. Сообщивший об этом лидер партии Борис Грызлов рассказал, что президент "обозначил свою позицию" по этому вопросу, однако, какие именно кандидатуры обсуждались, спикер Госдумы сообщить отказался.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Операция "Преемник"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020