EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Медведев отказался от пожилых и состоявшихся

 Медведев отказался от пожилых и состоявшихся Из "первой сотни" управленческих кадров, находящихся под патронажем президента, исключены 50-летние и те, кто уже получили новые назначения на руководящие должности. Их места заняли резервисты из "первой президентской тысячи"

wellnews.ru
 Медведев отказался от пожилых и состоявшихся Из "первой сотни" управленческих кадров, находящихся под патронажем президента, Дмитрий Медведев исключил 50-летних и тех, кто уже получил новое назначение на руководящую должность, то есть состоявшихся. Как сообщает "КоммерсантЪ", ротация коснулась 38 кадров "сотни", однако администрации главы государства не пришлось бросаться на поиски новых управленцев - места старых заняли резервисты из "первой президентской тысячи".
Так, выбыли из резерва Анатолий Бровко, который занял пост губернатора Волгоградской области, и Вячеслав Гайзер, ставший главой Республики Коми. Покинул "президентскую сотню" и Гарри Минх, бывший руководитель правового департамента федерального правительства, а теперь полномочный представитель президента в Госдуме. Экс-глава агентства "Росавтодор" Олег Белозеров также получил новое назначение, став замминистра транспорта РФ, и вышел из "первой сотни".
Не нуждаются в патронаже президента и преуспевшие в бизнесе. Например, Александр Булыгин, который ранее был гендиректором Объединенной компании "Русал", теперь стал председателем совета директоров компании En+, членом совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель"". То же самое и с Олегом Будагариным, экс-помощником полпреда президента в Сибирском федеральном округе. Ныне он возглавляет правление федеральной сетевой компании "Единая энергетическая система". Кроме того, Будагарин достиг 50-летнего возраста. По этой же причине выбыли из "сотни" гендиректор "Крок Инкорпорейтед" Борис Бобровников и гендиректор группы компаний "БДО Юникон" Андрей Дубинский.
Не затронула реформа лишь представителей науки, образования и общественных организаций. Более того, в их группе даже стало на четыре резервиста больше. Так, в "первую сотню" попали ректор Северо-Кавказской академии государственной службы Василий Рудой и глава правления межрегиональной правозащитной организации "Сопротивление", член Общественной палаты Ольга Костина.
Кадровая сотня управленцев под патронажем Дмитрия Медведева впервые была сформирована два года назад. Тогда же было заявлено, что президенту требуется еще один резерв - в тысячу кадров, которые в будущем могли бы занять руководящие посты в органах федеральной и региональной власти, в бизнес-структурах, сферах науки, образования и общественных организациях. Президентская тысяча была создана в начале 2009 года.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Медведев отказался от пожилых и состоявшихся
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021