EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Хлопонин готов руководить Москвой

 Хлопонин готов руководить Москвой Полпред президента на Северном Кавказе узнал о своем присутствии в списке кандидатов на пост мэра из СМИ. Особого энтузиазма эта идея у Хлопонина не вызывает, но если Медведев скажет - он готов

wellnews.ru
 Хлопонин готов руководить Москвой Список кандидатов на освободившийся вчера пост мэра столицы пополнился сегодня утром еще одной, не совсем очевидной, фамилией. Как пишет "КоммерсантЪ", новым московским градоначальником может стать полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин. О том, что именно он может стать третьим мэром Москвы, газете сообщили в правительстве столицы.
Для самого полпреда сегодняшняя публикация "Коммерсанта" оказалась полной неожиданностью. "Я только сегодня услышал про это, спасибо за доверие, но есть огромное количество задач, дайте доработать", - заявил полпред президента, добавив, что Кавказ - "тоже его родина" и ему очень интересно заниматься теми задачами, которые сейчас перед ним поставлены. Хлопонин, впрочем, оговорился, что, если глава государства назначит его в Москву, он спорить не станет.
Напомним, что у Александра Хлопонина, экс-председателя правления РАО "Норильский никель", есть большой опыт административной работы. До назначения полпредом в Северо-Кавказский федеральный округ он в течение почти шести лет успешно руководил Красноярским краем. На пост полпреда он был переведен в январе этого года, сразу после выделения СКФО из состава Южного федерального округа. В этом качестве он должен был решить проблемы экономической отсталости и коррупции на Северном Кавказе.
До сегодняшнего дня Александр Хлопонин в списке кандидатов на пост московского мэра не упоминался. В нем фигурировали совсем другие фамилии. Согласно одной из версий, власть в Москве после отставки Лужкова разделят между мэром и главой столичного правительства. Первую должность прочили вице-премьеру, руководителю аппарата правительства Сергею Собянину, а вторую - бывшему заместителю Лужкова губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, во время работы в мэрии курировавшему развитие научно-производственного потенциала Москвы, а также межрегиональные и общественные отношения.
Среди кандидатов также назывались вице-премьер Сергей Иванов, глава МЧС Сергей Шойгу, а также недавно уволенный с поста губернатора Калининградской области Георгий Боос и замруководителя администрации президента РФ Александр Беглов, до 2008 г. возглавлявший президентское Контрольное управление.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Хлопонин готов руководить Москвой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021