EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

На префекта СВАО завели уголовное дело

 На префекта СВАО завели уголовное дело По информации СМИ, Ирина Рабер обвиняется в мошенничестве и нецелевом расходовании бюджетных средств. Ранее в отношении ее бывшего заместителя Иосифа Рейханова было заведено дело о мошенничестве и незаконном обороте оружия

wellnews.ru
 На префекта СВАО завели уголовное дело Правоохранительные органы завели дело на очередного крупного московского чиновника. Как сообщает "Новая газета", фигурантом уголовного дела на этот раз стала префект Северо-Восточного административного округа столицы Ирина Рабер.
По данным источника НГ, дело по ч.4 ст.159 ("Мошенничество") и ч.1 ст.285 УК РФ ("Нецелевое расходование бюджетных средств") было возбуждено еще 7 октября. В тот же день в префектуре СВАО были проведены обыски, в ходе которых, в частности, была опечатана бухгалтерия. Официальных комментариев этой информации газете получить не удалось. Что стало основанием для возбуждения дела, также не известно.
Ранее в этом году уголовное дело было возбуждено на бывшего первого заместителя префекта СВАО Иосифа Рейханова. Дело против чиновника было заведено по ч.3 ст.159 ("Мошенничество") и ч.1 ст.222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов"). По мнению следствия, в 2007-2008 гг. Рейханов пытался вместе с сообщниками получить доли в ООО "Троицкое" и ООО "Автохозяйство Лианозово" общей стоимостью более 376 млн рублей. Основанием для предъявления обвинения в незаконном обороте оружия стало то, что в 2008 г. Рейханов приобрел – как утверждает следствие, незаконно – три сотни пистолетных патронов.
В середине июля дело было передано в суд. В сентябре во время рассмотрения дела Рейханов отказался признать свою вину. Признать себя виновными в совершении инкриминируемых им преступлений отказались и другие фигуранты дела – директор ООО "Эллада" Валерий Коносов и юрист ООО "Управляющая компания "Талока" Юрий Шаманов.
Связаны ли дела Рабер и Рейханова, пока не известно.
Ирина Рабер, единственный в Москве женщина-префект, возглавляет СВАО с января 2000 года. В префектуре СВАО Рабер, выпускница Московского электротехнического института связи, Всесоюзного заочного политехнического института и Института госуправления МГИМО, работает с 1991 г. – она пришла туда начальником управления экономики, затем была назначена заместителем и первым заместителем главы округа.
Административную деятельность Рабер сочетает с общественной – с 2005 г. она возглавляет Московскую федерацию фигурного катания, а в 2006 г. была назначена вице-президентом Федерации фигурного катания России.
Награждена орденами Дружбы и Почета, а также другими наградами. Замужем, имеет сына и двух внуков.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » На префекта СВАО завели уголовное дело
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021