EUR 89.89 USD 75.47
 

Политика

Евсюкова хотят вернуть под родительское крыло

 Евсюкова хотят вернуть под родительское крыло Отец и мать бывшего майора требуют, чтобы из отдаленной колонии его перевели в другую, которая расположена в столичном регионе. Жалобу родителей суд рассмотрит уже на следующей неделе


wellnews.ru
 Евсюкова хотят вернуть под родительское крыло Отец и мать бывшего майора Дениса Евсюкова, который расстрелял более 20 человек в московском супермаркете "Остров" и был приговорен к пожизненному заключению, подали в суд иск с требованием перевести их сына в колонию поближе к дому. Кроме того, родители недовольны тем, что чиновники сообщили о местонахождении Евсюкова только 26 июля, хотя в колонию его отправили еще 3 июля.
По данным РИА "Новости", эту жалобу Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит 27 сентября. "Истцы просят признать незаконными действия ФСИН по этапированию Евсюкова в колонию №18 Ямало-Ненецкого автономного округа, а также просят перевести бывшего главу ОВД "Царицыно" в колонию Москвы или Подмосковья", - объяснила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.
Евсюков сейчас отбывает наказание в поселке Харп. Колония №18, известная также под названием "Полярная сова", предназначена для преступников с пожизненными сроками. Родители осужденного говорят, что сын находится от них слишком далеко, почти в 2 тыс. км от столицы.
Напомним, майор Денис Евсюков занимал пост начальника столичного ОВД "Царицыно". Бурно отпраздновав свой день рождения 27 апреля 2009 г., милиционер зашел в гипермаркет "Остров" и устроил там настоящую бойню, застрелив двух человек и ранив более 20. Сослуживцы с трудом смогли задержать его, когда он набросился и на них.
В феврале этого года Мосгорсуд признал Евсюкова виновным по всем пунктам обвинения и приговорил его к пожизненному заключению. В июне Верховный суд отклонил кассационную жалобу адвокатов экс-милиционера, который был лишен всех званий, и приговор вступил в законную силу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Евсюкова хотят вернуть под родительское крыло
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020