EUR 83.36 USD 73.85
 

Политика | В мире

В Европе опасаются нелегальной миграции из России



Деловые сообщества ЕС и РФ выступают за отмену виз, говорится в сообщении российского МИД.

Политика
wellnews.ru


Деловые сообщества ЕС и РФ выступают за отмену виз, говорится в сообщении российского МИД.

В появившемся во вторник документе отмечается, что этого мнения придерживаются участники семинара «РФ: интеллектуальный туризм», состоявшегося в Брюсселе и организованного Ассоциацией туроператоров Европы при поддержке постпредства РФ при Евросоюзе.
«Участники обсудили возможность отмены режима виз между Евросоюзом и Россией, а также проблемы европейской визовой политики и потенциал туристического сектора России, - говорится в сообщении. – Высокие должностные лица, занимающиеся вопросами безвизового диалога Россия-ЕС, высказались в позитивном ключе по поводу динамичного и эффективного осуществления совместных усилий к отмене виз Евросоюз-Россия».

«Семинар показал, что российское и европейское бизнес-сообщества заинтересованы в развитии контактов людей и расширении возможностей туристического рынка через дальнейшие упрощения визового режима и отмену его для граждан РФ и ЕС», - подчеркивается в сообщении.

В частности, в семинаре приняли участие Анвар Азимов, являющийся послом по особым поручениям российского МИД, и Стефано Мансервизи, являющийся гендиректором Европейской Комиссии по внутренним делам. Также присутствовали представители туристического, транспортного, музейного, гостиничного и других отраслей бизнеса из России, Германии, Нидерландов, Бельгии, Великобритании, Испании и Украины.

Не менее десятка европейских стран, входящих в Евросоюз, относятся скептически к отмене для граждан нашей страны краткосрочных виз. Об этом заявил Анвар Азимов, который является ключевым должностным лицом в сфере безвизовых переговоров с Евросоюзом.

Необходимо отметить, что отправиться Европу без виз на три месяца сегодня могут граждане более 40 государств мира. В частности, не потребуется виза из США, Канады, азиатских и африканских стран, почти всех латиноамериканских государств, включая Гондурас.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » В Европе опасаются нелегальной миграции из России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021