EUR 92.60 USD 78.87
 

Политика

За сгоревшую деревню ответят чиновники

 За сгоревшую деревню ответят чиновники Следствие возбудило уголовное дело по факту пожара в подмосковной деревне Моховое. Вину за гибель 15 человек и за 11 сгоревших домов возлагают на сотрудников администрации Луховицкого района


wellnews.ru
 За сгоревшую деревню ответят чиновники Сотрудники СКП по Московской области возбудили уголовное дело по статье "Халатность" за непринятие мер по обеспечению противопожарной безопасности со стороны должностных лиц Луховицкого района, а также городского поселения Белоомут.
В ночь на 30 июля в деревне Моховое произошел пожар. Огонь уничтожил 11 жилых домов и многочисленные хозяйственные постройки. В результате пожара погибли 12 местных жителей, двое пожарных и один механизатор. По мнению следователей, в произошедшем напрямую виновны чиновники, не принявшие никаких мер для борьбы с огнем.
В настоящий момент следователи выясняют степень виновности должностных лиц. Если дело будет доведено до суда, то обвиняемым грозит лишение свободы на срок до семи лет, запрет занимать государственные должности и крупный штраф.
Точно такое же уголовное дело сотрудники СКП возбудили в Волгоградской области. Проходящий по делу замглавы администрации области по строительству, а также главы Котовского и Руднянского муниципальных районов подали заявление об отставке.
Летом 2010 г. в России из-за аномально жаркой погоды произошло свыше 29 тыс. природных пожаров. По официальным данным, погибли 53 человека, более 2,5 тыс. домов сгорели. Общий ущерб от пожаров составил $300 млрд с лишним.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » За сгоревшую деревню ответят чиновники
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020