EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Дело о незаконной VIP-охоте изъяли из суда

 Дело о незаконной VIP-охоте изъяли из суда Прокуратура объяснила возврат дела об охоте в Подмосковье, в которой участвовали сотрудники МВД и крупные бизнесмены, необходимостью дополнительного расследования. Ранее браконьерам удалось избежать ответственности

wellnews.ru
 Дело о незаконной VIP-охоте изъяли из суда Дело о незаконной охоте, в которой участвовали сотрудники МВД и крупные бизнесмены, отозвано из суда в прокуратуру Дмитровского района Подмосковья. По словам охотоведа Адександра Довыденко, который и задержал VIP-браконьеров, представитель прокуратуры сам попросил мирового судью участка №26 Дмитровского района вернуть данное дело для проведения дополнительного расследования, пишет "Росбалт".
Напомним, в феврале этого года егери Андрей Григорьев и Александр Давыденко задержали браконьеров, перевозивших туши лосей. Ими оказались чиновники, отправившиеся на промысел на снегоходах. В Зарайском районе охота велась в заказнике, что запрещено законом. В Дмитровском районе компания с ружьями на снегоходах убила двух лосей, на которых в это время промысел закрыт. По некоторым данным, среди любителей пострелять в этот день были депутат из Луховиц, начальник одного из управлений "Газпрома", генерал центрального аппарата МВД, начальник районного УВД и заместитель начальника районной прокуратуры.
Уголовное дело по факту браконьерства возбудили лишь в Дмитровском ОВД, но его очень быстро спустили на тормозах. Вину за убийство двух лосей взял на себя безработный гражданин Вадим Щенников, материалы в отношении которого и были переданы в мировой суд. Таким образом, VIP-охотникам удалось избежать ответственности.
Уголовное дело за превышение полномочий при задержании браконьеров было заведено на охотоведов. Спустя пять месяцев этим делом заинтересовался первый заместитель генерального прокурора и председатель СКП Александр Бастрыкин. Он дал поручение проверить обоснованность возбуждения уголовных дел против Григорьева и Давыденко.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Дело о незаконной VIP-охоте изъяли из суда
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021