EUR 89.98 USD 77.18
 

Политика | В мире

Ким Чен Ын хочет объединить обе Кореи



Верховный лидер КНДР высказался за объединение в перспективе двух корейских государств в «единое и неделимое», утверждая, что и на Севере и на Юге Кореи живёт один народ, и он не должен быть разделён границами.



wellnews.ru


Верховный лидер КНДР высказался за объединение в перспективе двух корейских государств в «единое и неделимое», утверждая, что и на Севере и на Юге Кореи живёт один народ, и он не должен быть разделён границами.

По информации Интерфакса, лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын высказался за объединение в будущем Северной и Южной Кореи.

Такое пожелание лидер КНДР высказал на пресс-конференции в рамках проходящего в деревне Пханмунджом, на границе двух корейских государств, межкорейского саммита.

«Я верю, что Север и Юг в будущем объединятся»… Мы — один народ, одна кровь. Мы не можем быть разделены..», — вот такие жизнеутверждающие слова по данному вопросу услышали журналисты от Ким Чен Ына.

В развитие своей мысли лидер КНДР выразил уверенность, что в том самом «будущем» граждане Северной и Южной Кореи будут иметь возможность беспрепятственно пересекать границу между обеими странами.

В свою очередь, более прагматичный президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин не стал заглядывать так далеко, но в совместном выступлении обоих корейских лидеров выразил удовлетворение достигнутыми в ходе переговоров договорённостями, прежде всего - тем, что отныне на Корейском полуострове больше вестись военные действия между КНДР и Южной Кореей, что в широком смысле означает наступление в Корее «новой эры мира».

Одним из важных текущих достижений саммита, заявил южнокорейский лидер, является взаимное согласие глав обеих стран с необходимостью полной денуклеаризации Корейского полуострова и обоюдное желание достижения этой цели.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Ким Чен Ын хочет объединить обе Кореи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020