EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Две Кореи начали военные переговоры

 Две Кореи начали военные переговоры Делегации Вооруженных сил Севера и Юга впервые за два года встретились без посредников. Они обсудили вопрос о границе в водах Желтого моря и распространение пропагандистских листовок в КНДР

wellnews.ru
 Две Кореи начали военные переговоры КНДР и Южная Корея в четверг начали первые за два года военные переговоры в приграничном поселке Пханмунджон, расположенном в демилитаризованной зоне. Встреча, как сообщает агентство Yonhap, проходила на уровне рабочих групп. Инициатором переговоров, первый раунд которых завершился безрезультатно, стала КНДР.
Главным вопросом встречи высокопоставленных военных стала морская граница на западном побережье. Власти КНДР намерены добиться перенести ее на несколько километров южнее. Спор из-за границы идет уже более десяти лет, и за это время в Желтом море произошло несколько столкновений, которые привели к многочисленным жертвам.
Представители южнокорейской делегации во главе Мун Сан Куном вряд ли сразу согласятся на изменение морских границ. По их мнению, КНДР всегда заявляет повышенные требования, а потом в ходе переговоров идет на существенные уступки.
Помимо изменения морской границы коммунистический Север просит своего южного соседа прекратить распространение в КНДР листовок пропагандистского содержания. Самолеты ВВС республики Корея разбрасывают их в приграничных районах.
Официальный Сеул рассматривает сам факт этих переговоров, как начало разрядки между Севером и Югом Корейского полуострова. К тому же, Ким Чен Ир, как полагают в Южной Корее, начал передачу власти своему сыну, с которым вести переговоры будет значительно легче. Тем не менее, их первый раунд завершился безрезультатно.
Ранее все контакты между Югом и Севером были прерваны после гибели корвета "Чхонан" и 46 моряков, находящихся на его борту. По версии официального Сеула военный корабль был потоплен торпедой, выпущенной северокорейскими военными, что Пхеньян полностью отрицает.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Две Кореи начали военные переговоры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021