EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика

Автодороги на Крайнем Севере станут платными даже для общественного транспорта



Регионы на Крайнем Севере станут первыми в России, где автомобильные дороги станут платными – то есть альтернативных бесплатных дорог здесь предусмотрено не будет. При этом для легкового транспорта проезд сделают бесплатным, однако для пассажирских автобусов такого исключения не будет.



wellnews.ru


Регионы на Крайнем Севере станут первыми в России, где автомобильные дороги станут платными – то есть альтернативных бесплатных дорог здесь предусмотрено не будет. При этом для легкового транспорта проезд сделают бесплатным, однако для пассажирских автобусов такого исключения не будет.

В Госдуме принят в первом чтении законопроект, предусматривающий строительство в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним) платных автотрасс без альтернативных бесплатных дорог-дублеров.

Сам документ – достаточно лаконичный (ок. 1500 печатных знаков, т.е меньше одной страницы печатного текста), всего из двух статей, и содержит дополнение в статью 37 Федерального закона (от 08.11.2007 № 257-ФЗ) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации…».

Существенным моментом законопроекта является уточнение, что от платного проезда по таким дорогам будет освобождён ЛЕГКОВОЙ транспорт.

При этом некоторые СМИ, например, auto.mail (вероятно, не ознакомившиеся с оригинальным текстом будущего закона), ошибочно сообщили, что такая же льгота будет распространяться и на общественный транспорт.

Однако на самом деле (по крайней мере, в данной редакции документа) законодатели подобное освобождение от платы за проезд пассажирских автобусов не предусмотрели.

В пояснительной записке к законопроекту поясняется, что его принятие позволит привлечь частные инвестиции для ускоренного развития транспортной инфраструктуры районов Крайнего Севера, где положение с автодорогами – бедственное, во многих местностях их вообще не существует. В качестве примера приведён Ямало-Ненецкий автономный округ.

Главный аргумент разработчиков проекта закона состоит в том, что пока при существующем положении дел строительство автодорог общего пользования до большинства отдалённых и, как правило, труднодоступных поселений районов Крайнего Севера не представляется экономически возможным даже в долгосрочном периоде, так как стоимость их строительства и эксплуатации непомерно высока.

Действующими на сегодня положениями закона № 257 предусмотрено, что платную дорогу можно вводить в эксплуатацию только при условии существования альтернативной бесплатная трассы-дублёра.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Автодороги на Крайнем Севере станут платными даже для общественного транспорта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020