EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

В московских пробках обвинили машины с мигалками

 В московских пробках обвинили машины с мигалками Причиной многокилометровых заторов на столичных улицах назвали привилегированный транспорт и бесплатные парковки. По данным НИИ транспорта и дорожного хозяйства, автомобилей с проблесковыми маячками в Москве более 6 тысяч, то есть даже больше, чем автобусов

wellnews.ru
 В московских пробках обвинили машины с мигалками Причиной многокилометровых пробок, ежедневно образующихся на столичных магистралях, является транспорт с мигалками и бесплатные парковки. Такое заявление сделал на пресс-конференции в среду научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.
По оценкам специалиста, привилегированных участников дорожного движения в столице "заведомо больше" 5-6 тыс., то есть даже больше, чем автобусов. Беспорядочные парковки также представляют собой серьезную проблему. "Ни в одном крупном городе мира нет бесплатных парковок. Нужно сделать так, что остановиться можно будет только там, где висит разрешающий знак и висит, сколько это будет стоить", - полагает Блинкин.
В ходе пресс-конференции руководитель НИИ транспорта и дорожного также затронул тему общественного транспорта. По мнению Блинкина, его развитие в столице тормозит большое количество социальных льгот, предоставляемых самым разным категориям граждан.
Лишним доказательством серьезности проблемы московских пробок стал вчерашний День без автомобиля. Несмотря на двукратное снижение цены проезда в наземном транспорте и вывод на улицы 600 дополнительных автобусов, троллейбусов и трамваев, жители столицы и Подмосковья не стали пересаживаться из личных авто на общественный транспорт, фактически провалив "экологически чистый" день, отмечающийся в десятках стран мира.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В московских пробках обвинили машины с мигалками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021