EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика | В мире

Путин и Си Цзиньпин: одинаковая униформа и разные взаимные подарки



Деловая встреча в Китае В. Путина и Си Цзиньпина ознаменовалась обменом оригинальными подарками; при этом лидеры РФ и КНР оказались одетыми практически идентично.



wellnews.ru


Деловая встреча в Китае В. Путина и Си Цзиньпина ознаменовалась обменом оригинальными подарками; при этом лидеры РФ и КНР оказались одетыми практически идентично.

Визит Владимира Путина в Китай проходит весьма плодотворно и надо полагать, с взаимным ощущением В. Путиным и Си Цзиньпинем некоего единения. – Случайно или нет, но даже одеты лидеры РФ и КНР были одинаково: одного цвета костюмы, рубашки и галстуки.

При этом, заметно, что лидеры РФ и КНР в общении чувствуют себя непринуждённо.

Во многом этому способствовало восточное гостеприимство с различными неформальными нюансами, например, совместная дегустация В. Путиным и Си Цзиньпинем блюд национальной китайской кухни.

Но немаловажную роль сыграли и небанальные, оригинальные подарки, которые главы государств припасли друг для друга.

Путин подарил Цзиньпиню русскую баню из алтайского кедра (пока в виде фото и эскизов, а когда Си определится, где её построить, российские специалисты воплотят чертежи в реальное строение), а также сибирские орехи, мед и чай.

«Ответ» принимающей стороны был достойным, да ещё подарки оказались с экзотичными и немного, по-китайски мудрёными названиями: «гуцинь» и «нижэньчжан».

Первое – это древний китайский струнный щипковый музыкальный инструмент, напоминающий отчасти русские гусли, отчасти арфу.
Путин и Си Цзиньпин: одинаковая униформа и разные взаимные подарки


Второе же слово несмотря на длинное (кстати, и труднопроизносимое) название – это миниатюрная глиняная статуэтка, выполненная по древнекитайским технологиям и специально – с лицом российского президента.

(Изображение нижэньчжана-Путина в СМИ не попало; но для общего представления приводим фото одной из подобных глиняных кукол).


Что же касается музыкального подарка, то следует заметить, что такой - уже не первый в коллекции нашего президента. Несколькими годами ранее во время визита в Аргентину Путину подарили местную гармонику с не менее заковыристым названием «бандонеон».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Путин и Си Цзиньпин: одинаковая униформа и разные взаимные подарки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020