Политика

Меч и шашка - за монетки: Путин и Ким-Чен-Ын купили друг у друга подарочное холодное оружие



Президенты России и КНДР на саммите во Владивостоке обменялись подарками, которыми оказалось холодное оружие. По предложению В. Путина, следуя русской традиции, стороны обменялись монетками, символизирующими «покупку» оружия.

25.04.2019 23:33 575 Автор: kondrashkin




Президенты России и КНДР на саммите во Владивостоке обменялись подарками, которыми оказалось холодное оружие. По предложению В. Путина, следуя русской традиции, стороны обменялись монетками, символизирующими «покупку» оружия.

Встреча Владимира Путина и Ким-Чен-Ына во Владивостоке ознаменовалась обменом подарками двух президентов. При этом обе стороны выбрали в качестве подарка холодное оружие.

Путин получил в качестве презента роскошный корейский меч, который, по словам, Ким-Чен-Ына,
«олицетворяет силу, олицетворяет душу - мою и нашего народа, который поддерживает Вас».



В свою очередь, Ким Чен Ыну российский президент подарил казацкую шашку и дорожный чайный набор – стаканы с подстаканниками. И в российских дарах северно-корейскому лидеру также был подтекст. Поскольку путешествия в поездах ассоциируются у россиян с чаем в стаканах с подстаканниками, а Ким-Чен-Ын много путешествует именно по железной дороге, такой подарок ему действительно должен быть и уместен и полезен.


Что же касается шашки и меча, то В. Путин рассказал гостю, что в России не принято дарить оружие, а вот «купить», хотя бы и символически – это выход в таких ситуациях. После этого оба президента обменялись монетками.

[media=https://youtu.be/okFfs-lT5Cs]

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019