Политика / В мире

«Владимир! Не вмешивайтесь в выборы!» - пошутил Трамп на встрече с Путиным в Осаке


Президент США ждет «хорошего разговора» с лидером России на японской земле.




Президент США ждет «хорошего разговора» с лидером России на японской земле.

Саммит «Большой двадцатки» начался. На разговор Трампа с Путиным по протоколу отвели от часа до полутора. Перед первым рабочим заседанием лидеры России и США находились в прекрасном расположении духа и обменялись несколькими фразами.

Когда один из журналистов спросил Трампа, будет ли он поднимать вопрос о вмешательстве России в выборы в США, Дональд ответил: «Буду!» Тут же он повернулся к Путину и в шутку произнес:
- Владимир! Не вмешивайтесь! Не вмешивайтесь в выборы!


Путин в ответ улыбнулся. На повестке дня встречи президентов двух великих ядерных держав стоят вопросы стратегической стабильности и урегулирования региональных конфликтов. Главы России и США обсудят положение в Венесуэле, Сирии, Афганистане, Украине, Иране.

Незадолго до саммита журналисты поинтересовались у Трампа, о чем он будет разговаривать с президентом России, на что Дональд ответил:

- Что я скажу Путину – не ваше собачье дело!


А лидер России перед поездкой в Японию успел дать пространное интервью изданию Financial Times, заявив, что в беседе с Трампом намерен поставить вопрос, связанный с Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Лидеры России и США встречаются лично уже третий раз. Последний раз это было в аналогичном формате в Буэнос-Айресе в декабре 2018 года. Но тогда разговор был очень коротким, «на ногах».

Обычно, обстоятельный разговор тет-а-тет проходит в отеле, где остановился один из президентов, но на этот раз Путин и Трамп встретились в общей зоне для встреч участников саммита, расположенной на территории выставочного комплекса «Интекс». Ради встречи с Путиным Трамп остановил драконовские санкции против России.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Дмитрий 28 июня 2019 15:17
    Со словами:-"Гои раскрыли наши планы".

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019