EUR 90.41 USD 74.36
 

Политика | В мире

«Ты ещё крепкий старик, Розенбом!» Путин похлопал Обаму по плечу и поработал лопатой

«Ты ещё крепкий старик, Розенбом!» Путин похлопал Обаму по плечу и поработал лопатой
Контакт между президентами России и США, которого все с таким нетерпением ожидали, состоялся. Но Обама на саммите был грустен и задумчив, как будто чувствовал себя не в своей тарелке.


Политика
wellnews.ru
«Ты ещё крепкий старик, Розенбом!» Путин похлопал Обаму по плечу и поработал лопатой
Контакт между президентами России и США, которого все с таким нетерпением ожидали, состоялся. Но Обама на саммите был грустен и задумчив, как будто чувствовал себя не в своей тарелке.

Обсуждать развитие Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) лидеров увезли в горы. Президенты и премьеры 21 страны оказались на берегу живописного озера Яньци. Все были подчёркнуто сосредоточены, ведь сегодня – день принятия решений в АТЭС.

На правах хозяина Си Цзиньпин рассказывает гостям, как здесь всё преобразилось накануне саммита, по очереди, с одинаково приветливым лицом, обращается то к Путину, то к Обаме. В какой-то момент, в ходе разговора, лидер России дружески похлопал Барака по плечу. Вчера пресса думала, подойдут ли они вообще друг к другу, а сегодня усмотрела в их отношениях намечающийся диалог. Лидеры даже немного задержались перед фотографированием. Типа «и пусть весь мир подождёт». А потом снова вместе подошли к остальным гостям саммита.

Китай предложил создать зону свободной торговли в АТР, что поддержали все лидеры. Путин предупредил: здесь есть подводные камни. Например, регион может разделиться на конкурирующие объединения. Этого допустить нельзя. Ещё российский лидер обратил внимание на то, что любые новые договорённости в рамках АТР не должны наносить ущерб торговой системе ВТО.

Кстати, в пику АТР создано ещё одно объединение – Транс-Тихоокеанское партнёрство. Ни Россию, ни Китай туда не позвали, а Обама сегодня мудро об этом умолчал. Китайская идея потребует совместного напряжения сил и десятков миллиардов, но она того стоит.

Чтобы увековечить этот исторический момент и скрепить соглашения делом, лидеры открыли Аллею почетных гостей. Каждый посадил по персональной сосне и обильно полил её, чтобы инвестиции были щедрыми. Взял в руки лопату и Владимир Путин. Движения его были точны и профессиональны, как будто 30 лет землекопом отработал.
1
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Ты ещё крепкий старик, Розенбом!» Путин похлопал Обаму по плечу и поработал лопатой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020