EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В мире

В КНДР будут пресекать любые попытки совершать звонки за границу при помощи сотовых телефонов

В КНДР будут пресекать любые попытки совершать звонки за границу при помощи сотовых телефоновЛидер Северной Кореи Ким Чен Ын намерен всерьез взяться за борьбу с влиянием иностранной культуры на сознание граждан его страны. Для этого, в частности, планируется установить несколько уровней электронных заграждений, которые будут подавлять сигналы сотовой связи, распространяемые соседними странами.



Общество
В мире
wellnews.ru
В КНДР будут пресекать любые попытки совершать звонки за границу при помощи сотовых телефоновЛидер Северной Кореи Ким Чен Ын намерен всерьез взяться за борьбу с влиянием иностранной культуры на сознание граждан его страны. Для этого, в частности, планируется установить несколько уровней электронных заграждений, которые будут подавлять сигналы сотовой связи, распространяемые соседними странами.

По словам главы КНДР, власти страны должны предпринять все меры для защиты от «яда капитализма, распространяемого врагами», которым удается проникать на территорию государства. Поэтому всех своих соратников Ким Чен Ын призывает серьезнее относиться к иностранному «культурному вторжению», чтобы расстроить все «планы империалистов по идеологическому и культурному вмешательству».

Поводом для таких заявлений послужили участившиеся случаи контрабанды сотовых телефонов. Из соседних стран – Китая, Южной Кореи – нелегально ввозятся китайские телефоны donod, DVD-проигрыватели, MP3-плееры, USB-накопители и другие виды современной электронной техники, которые для жителей Северной Кореи пока еще в диковинку. Привозимые приборы нередко содержат в себе информацию, которая является «идеологически вредной» для граждан социалистической страны, например - выпуски новостей южнокорейского телевидения. Кроме этого, китайские телефоны в приграничных с Китаем регионах КНДР без проблем подключаются к китайским операторам сотовой связи, благодаря чему появляется возможность совершать звонки за границу. Со всеми этими «распространениями яда капитализма» намерен решительно бороться глава социалистической Кореи.

Пришедший к власти несколько лет назад после смерти своего отца молодой лидер уже зарекомендовал себя как беспощадный и бескомпромиссный руководитель. Во время его правления были казнены его бывшая любовница и его родной дядя, который раньше был вторым человеком в государстве.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Владимер Бухарестов
      Владимер Бухарестов от 5 марта 2014 21:42
      
    Все правильно делает, зачем лишняя утечка информации? Там хоть что то делается у нас же в стране вместо низкой рождаемости решили бороться с курением! И то прошу заметить курящих от этого стало меньше, а что тут сказать КНДР всегда было закрытым государством и я считаю правильно!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В мире » В КНДР будут пресекать любые попытки совершать звонки за границу при помощи сотовых телефонов
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020