EUR 89.89 USD 75.47
 

Политика

Луговой обвинил Литвиненко в махинациях

 Луговой обвинил Литвиненко в махинациях Бывший агент КГБ намеревался организовать аферу, чтобы помогать богатым россиянам получать политическое убежище в Великобритании, утверждает Луговой. С каждого "беженца" Литвиненко хотел получать до трех миллионов долларов

10.11.2010 12:45 1 161 Автор: Largoff

wellnews.ru
 Луговой обвинил Литвиненко в махинациях В Британии разгорелся очередной скандал вокруг фигуры Александра Литвиненко. Бывший агент КГБ намеревался создать многомиллионную аферу, чтобы помогать богатым россиянам получать политическое убежище в Великобритании.
Новость, переполошившую западную прессу, озвучил в интервью "Комсомольской правде" главный подозреваемый в убийстве Литвиненко, по версии британской стороны, российский депутат Андрей Луговой. Он прокомментировал изданию вышедшую на днях в США книгу Александра Гольдфарба "Саша, Володя, Борис" и открыл махинации, в которых был замешан бывший агент КГБ.
"Я знаю, что он (Литвиненко) предлагал приторговывать гражданством Британии. Схема такова: находится человек, который хочет получить политубежище или гражданство европейской страны. Ему рисуется некая политическая история, будто бы он выступает на страницах западных или оппозиционных российских газет, жестко критикуя верховную власть России. Потом против него возбуждаются уголовные дела. Затем этот человек с фотографиями, статьями и прослушками приезжает в Лондон и объявляет: вот, смотрите, я здесь выступал, здесь говорил, с окружением Березовского общался, против меня возбудили уголовное дело, будьте любезны предоставить мне политическое убежище", - рассказал Луговой.
По его словам, за подобную аферу Литвиненко предполагал получить с человека от $1,5 млн до $3 миллионов. Депутат напомнил, что это был период, когда многим давали убежище в Британии - Березовскому, Дубову, Глушкову.
В числе прочего Луговой назвал в беседе с журналистами "Комсомольской правды" четыре версии гибели Литвиненко. "Он мог быть ликвидирован Березовским или спецслужбами Британии. А, возможно, имея авантюристические идеи, торгуя полонием или готовя какую-то провокацию, Литвиненко сам неосторожно с ним обошелся. Четвертая версия может быть связана с испанским следом, ведь Литвиненко принимал участие в расследовании против российской мафии, которую массово арестовали в Испании летом 2005 года и собирался выступить в суде", - сообщил Луговой.
Напомним, Александр Литвиненко, скандально известный диссидент, бывший полковник ФСБ РФ, был отравлен 1 ноября 2006 г. в одном из лондонских ресторанов. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле значительное количество радиоактивного полония-210.
Правоохранительные органы Великобритании обвинили в убийстве российского предпринимателя, ныне депутата Госдумы РФ Андрея Лугового, а британский суд выдал санкцию на его арест. Власти РФ отказались его выдавать.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Луговой обвинил Литвиненко в махинациях
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020