EUR 82.50 USD 70.86
 

Культура

За границей выходит разоблачительная книга о "новом дворянстве" - ФСБ: в РФ ее продавать не будут

За границей выходит разоблачительная книга о "новом дворянстве"  - ФСБ: в РФ ее продавать не будутАвторы книги о ФСБ Андрей Солдатов и Ирина Бороган пытаются доказать, что при Путине ФСБ сделалась более могущественной и устрашающей организацией, чем ее предшественник КГБ. В своем произведении журналисты собрали только те факты, которые смогли доказать, и это делает книгу авторитетной, пишет инопресса.

wellnews.ru
За границей выходит разоблачительная книга о "новом дворянстве"  - ФСБ: в РФ ее продавать не будутВ сентябре на Западе выйдет книга на английском языке, рассказывающая о тайнах деятельности могущественной российской организации - Федеральной службы безопасности (ФСБ). В России книгу, написанную журналистами Андреем Солдатовым и Ириной Бороган, продавать не планируют.

За границей выходит разоблачительная книга о "новом дворянстве"  - ФСБ: в РФ ее продавать не будутКак утверждает британская газета The Giardian, из произведения российских авторов следует, что недавние выступления Путина в Сочи перед членами дискуссионного клуба "Валдай" и Медведева в Ярославле на Мировом политическом форуме резко контрастируют с тем, как российская власть функционирует в действительности. Особенно показательной является речь Медведева, который убеждал политологов в том, что Россия уверенно идет по пути демократии и в стране нет тоталитарного режима, о котором говорит оппозиция.

- "Новая газета" о кланах в ФСБ: "блатные", "разводилы" и "работяги"
- СМИ разоблачили "крышевателей" из ФСБ

За границей выходит разоблачительная книга о "новом дворянстве"  - ФСБ: в РФ ее продавать не будутАвторы книги о ФСБ пытаются доказать, что при Путине "новое дворянство", как они называют спецслужбу, сделалось более могущественной и устрашающей организацией, чем ее предшественник КГБ. По данным The Giardian, Солдатов и Бороган в своем произведении собрали только те факты, которые смогли доказать, и это делает книгу авторитетной и внушающей доверие, отмечает InoPressa.

Так, например, журналисты не стали комментировать за недоказанностью утверждения бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного полонием в 2006 году в Лондоне, что за взрывами двух многоэтажных домов в Москве в 1999 году стоял Путин. Тогда взрывы унесли жизни около 300 человек. Назначенный незадолго до этого премьер-министром Владимир Путин обвинил во взрывах чеченских террористов и объявил на них охоту. Это позволило Путину стать национальным героем и взять в свои руки власть в России, утверждал Литвиненко.

Как свидетельствуют журналисты, ФСБ плотно вросла во все стороны российской жизни - в СМИ, бизнес и интернет. Солдатов и Бороган пришли к выводу, что от КГБ ФСБ отличается по двум важным критериям. Политический контроль над спецслужбами стал намного слабее, а руководящие ею генералы – миллионеры, владеющие землей, недвижимостью и бизнесом.

В 2006 году, пишут журналисты, депутат Госдумы Виктор Алкснис обнаружил, что на Рублевке государство выделило частным лицам 99 акров земли. Как выяснилось, земля была поделена на 90 участков, 38 из них получили бывшие и действующие высокопоставленные сотрудники ФСБ. Генералы спецслужб построили на участках такие роскошные дворцы с колоннами, перед которыми меркнут скромные дачи лидеров советского периода.

Изучая эти сделки, Солдатов и Бороган обнаружили, что генералы ФСБ не назывались в документах по именам и званиям, а просто отмечалось, что они более 15 лет посвятили себя службе в организации. Как пишет издание, таких примеров того, кто действительно владеет властью в России, в книге множество.

Напомним, Федеральная служба безопасности в ее современном виде была создана в июне 1995 года путём преобразования Федеральной службы контрразведки Российской Федерации. Ведомство выполняет задачи по обеспечению безопасности Российской Федерации. По законодательству руководит деятельностью ФСБ президент.

Эти летом был вступил в силу закон о расширении полномочий ФСБ, резко раскритикованный общественностью. По этому закону ФСБ получила право объявлять предостережения физическому лицу о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, которыми занимается спецслужба. Высказывались опасения, что закон будет направлен против оппозиционеров и станет основанием для наказания инакомыслящих.

Стоит отметить, что, по данным правозащитников, сотрудники ФСБ, наряду с ОБЭП МВД и ФСКН, являются одними из лидеров по взяткам. Как ранее писали СМИ, некоторые сотрудники ФСБ занимаются "крышеванием", пытаются отбирать бизнес у граждан, а также вымогают деньги, автомобили и недвижимость.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » За границей выходит разоблачительная книга о "новом дворянстве" - ФСБ: в РФ ее продавать не будут
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021