EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

Луговой поделился мечтами об Анне Чапман

 Луговой поделился мечтами об Анне Чапман Бизнесмен, которого в Лондоне считают виновником смерти Литвиненко, не отказался бы сняться со шпионкой в "бондиане". За роль агента 007 он попросил новенький "Астон Мартин". Но глава британского МИДа привез в Россию другой "подарок" для Лугового - требование об экстрадиции

wellnews.ru
 Луговой поделился мечтами об Анне Чапман В среду в Россию прибыл министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Он планирует встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Главная тема переговоров - перспективы развития политического диалога между Лондоном и Москвой. Глава форин-офиса уверен, что дело Александра Литвиненко - единственное, что мешает перезагрузке отношений двух стран.
В сегодняшнем интервью "Новой газете" Уильям Хейг заявил, что он будет настаивать на выдаче Андрея Лугового. Подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко бизнесмена, ныне депутата Госдумы РФ, нужно судить в Великобритании, уверен министр.
"Служба уголовного преследования Великобритании официально запросила экстрадицию Лугового в нашу страну в 2007 году. Однако ее представители не получили удовлетворительного ответа на свой запрос, поэтому их позиция продолжает оставаться прежней. Мы настаиваем на том, что Луговой должен быть привлечен к судебной ответственности в Великобритании", - отметил Хейг.
В то же время Андрей Луговой считает себя невиновным. Он называет выдвинутое против него обвинение в убийстве Александра Литвиненко бездоказательным и инспирированным британскими спецслужбами.
Во вчерашней беседе с журналистами The Guardian он объявил, что Англии пришло время идти дальше, забыть о мучительном вопросе смерти Литвиненко, которая произошла четыре года назад. По словам Лугового, он не собирается ехать в Британию, чтобы предстать там перед судом. "Лондону стоит отказаться от попыток моей экстрадиции, - считает российский бизнесмен, - западная пресса растоптала мою репутацию. Я не собираюсь идти на компромисс. Если суд все-таки состоится, то только в России".
Он обвинил лейбористское правительство в произошедшем четыре года назад кризисе в отношениях между Россией и Великобританией. "Они приняли излишне агрессивное отношение к Кремлю", - заметил Луговой.
Комментируя смерть Литвиненко, бизнесмен подчеркнул, что его встреча со скандально известным диссидентом происходила на глазах многочисленных свидетелей. "Как я мог подсыпать ему полоний? Забросить в его стакан, как баскетбольный мяч или вколоть при помощи шприца?", - недоумевает предприниматель.
Журналисты издания поинтересовались у Лугового, что он думает об Анне Чапман, российской шпионке, арестованной и отпущенной на свободу в 2010 г. в США. "Я хотел бы встретиться с ней. Думаю, если какая-то британская кинокомпания предложит мне сняться в роли Джеймса Бонда, я попрошу, чтобы Чапман сыграла со мной и стала девушкой Агента 007. Единственное, в качестве гонорара за фильм я бы попросил новенький "Астон Мартин", - пошутил Луговой.
Напомним, что Александр Литвиненко, скандально известный диссидент, бывший полковник ФСБ РФ, был отравлен 1 ноября 2006 г. в одном из лондонских ресторанов. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле значительное количество радиоактивного полония-210.
Правоохранительные органы Великобритании обвинили в убийстве российского предпринимателя, ныне депутата Госдумы РФ Андрея Лугового, а британский суд выдал санкцию на его арест. Власти РФ отказались его выдавать.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Луговой поделился мечтами об Анне Чапман
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021