EUR 83.81 USD 74.06
 

Политика | В России

Россия отказалась поставлять комплекс С-300 Ирану

Россия отказалась поставлять комплекс С-300 ИрануИраном подан иск на Россию для рассмотрения Международным судом, потому что она отказала в поставках ракетно-зенитных комплексов С-300.

Политика
wellnews.ru
Россия отказалась поставлять комплекс С-300 ИрануИраном подан иск на Россию для рассмотрения Международным судом, потому что она отказала в поставках ракетно-зенитных комплексов С-300.

На пресс конференции в Москве послом Ирана в России было заявлено, что с юридической точки зрения отгрузки, С-300 не входят в список резолюции СБ ООН. Направление иска необходимо для того, чтобы суд своим решением помог России в осуществлении этих поставок, и чтобы Россия имела юридическую поддержку.

Советом Безопасности ООН (июнь 2010 года) был одобрен ввод новых санкций по отношению к Ирану из-за наличия у него ядерной программы. Новая резолюция обозначила ограничения по поставкам для Тегерана обычных вооружений, это касается ракетных систем, танков, штурмовых вертолетов, боевых самолетов, кораблей.

Пояснительная записка, которая была распространена представительством США при ООН, сообщает, что в новой резолюции запрещается всем странам продажу и передачу иным путем тяжелые вооружения шести видов.

Также категорически запрещается оказание, какой либо помощи (технической, финансовой) этим видам вооружения, что включает в себя поставку запасных частей для них. В документе отмечается и подчеркивается, что все государства должны быть бдительны и ограничиваться в поставках для Ирана и другие виды вооружений с сопутствующими материалами.

Президентом России Дмитрием Медведевым (сентябрь 2010 года) был подписан указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года». Этот документ запрещает транзит по территории России, не исключая воздушный транспорт, вывозить из России в Иран, а также передачу Ирану за пределами России, задействуя при этом морские и воздушные суда, под государственным флагом РФ, танки, бронированные машины, артиллерийские системы большого калибра, самолеты, морские суда военного назначения, системы С-300, или материальные средства, которые с ними связаны в том числе запасные части.

Анатолий Исайкин, возглавляющий «Рособоронэкспорт», предположил, что после отмены санкций по отношению поставок вооружения для Ирана возможно возобновление вопроса по поводу продаж для Тегерана систем С-300.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Россия отказалась поставлять комплекс С-300 Ирану
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021