EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика | В мире

«Ты зачем усы сбрил, дурик?!» - «Вашингтон Пост» ещё год назад усомнилась в дееспособности Барака Обамы

«Ты зачем усы сбрил, дурик?!» - «Вашингтон Пост» ещё год назад усомнилась в дееспособности Барака Обамы
Известное американское издание второй год подряд присуждает президенту США «премию» за «худший год».


Политика
wellnews.ru
«Ты зачем усы сбрил, дурик?!» - «Вашингтон Пост» ещё год назад усомнилась в дееспособности Барака Обамы
Известное американское издание второй год подряд присуждает президенту США «премию» за «худший год».

«Растущее в обществе ощущение того, что Барак Обама не справляется со своей работой — вот то, что объединяет все его неудачи», цитирует Washington Post РИА Новости. По мнению журналистов из американской газеты, шестой год президентства Обамы был, несомненно, худшим. Неудачи преследовали его и на международной арене, и во внутренних делах.

WP сравнило результаты опросов CNN за декабрь 2008 года и март 2014 года. Оказалось, что шесть лет назад в том, что Барак Обама может эффективно руководить, были убеждены более 75 процентов населения, весной этого года так считали только 43 процента. Именно падение популярности привело к тому, что на ноябрьских промежуточных выборах партия Обамы уступила большинство мест в сенате республиканцам.

Издание считает: в обществе нарастает ощущение, что Обама просто-напросто не подходит на ту должность, на которую его дважды избирали. Отсюда все его провалы и просчёты в этом году. Да, и прошлый был не лучше, когда 44 президенту США была присуждена аналогичная «премия», а сам год назван «потерянным для американского президента».

Однако если тогда Washington Post считала, что Обама все еще может найти путь «назад к дееспособности», то теперь ничего другого от его президентства, кроме «дальнейшего снижения проницательности и успешности», ждать не приходится. Это видно по неуклюжим действиям Барака, нацелившегося на очередной пакет санкций против России.

Два оставшихся года работать ему будет тяжело. Республиканцы одержали над демократами верх, а это значит, что Обама превратился в «хромую утку». Решения свои проводить ему будет непросто. Кроме тех, которые направлены против России. Тут конгресс превращается в монолит.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Ты зачем усы сбрил, дурик?!» - «Вашингтон Пост» ещё год назад усомнилась в дееспособности Барака Обамы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020