EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Норвежский людоед признан вменяемым и будет отбывать 21-летнее заключение

Норвежский людоед признан вменяемым и будет отбывать 21-летнее заключениеВ Осло состоялось оглашение приговора Андресу Брейвику, признанному виновным в совершении двойного теракта и лишении жизни 77 человек.


wellnews.ru
Норвежский людоед признан вменяемым и будет отбывать 21-летнее заключениеВ Осло состоялось оглашение приговора Андресу Брейвику, совершившего самый масштабный теракт за всю послевоенную историю королевства Норвегия.

Убийцу, считающего себя истинным арийцем и даже сделавшего некогда для большего сходства с одним из главарей Третьего Рейха пластическую операцию, признали вменяемым и заключили его под стражу на 21 год.

Большего наказания норвежская конституция не предполагает, и, поскольку в цивилизованных странах конституция является неприкосновенной, а не изменяется всякий раз в угоду обстоятельствам, кровавый убийца будет отбывать столь мизерный срок, несоразмерный с его преступлением, в специально оборудованном для него крыле норвежской тюрьмы «Ила».

Содержание кровавого палача норвежским налогоплательщикам ежегодно будет обходиться в пять миллионов крон (примерно 700 тысяч евро), в то время как в случае признания Брейвика невменяемым, как требовала сторона обвинения, за его лечение в клинике для умалишённых пришлось бы пожизненно тратить вчетверо больше.

Признания умалишённым организатора и исполнителя двойного теракта, унёсшего 77 ни в чём не повинных молодых жизней, не желали ни потерпевшие, считавшие, что таким образом была бы умалена его вина, ни сам Брейвик и его адвокаты, настаивавшие на признании преступника психически здоровым.

Брейвик будет оставаться в тюрьме, где ему выделили спальню, кабинет, спортзал, а также дворик для прогулок, обнесённый бетонной стеной и колючей проволокой, ещё двадцать лет (один год он уже провёл в заключении, ожидая решения суда), а по окончании этого срока, если суд решит, что он всё ещё остаётся опасным для общества, время заключения могут продлить.

Условия, в которые помещён страшный преступник, могут показаться раем для многих наших сограждан, которые и на свободе не в состоянии обеспечить себе такого уровня комфорта, но таковы тюрьмы в этой северной стране.

Перед оглашением судебного вердикта в Норвегии состоялось заседание независимой комиссии, созванной по поручению премьер-министра страны Йенса Столтенберга, которая признала, что полиция страны перед лицом терактов показала себя недостаточно эффективной. После этой публикации глава норвежской полиции подал в отставку.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Норвежский людоед признан вменяемым и будет отбывать 21-летнее заключение
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020