EUR 89.89 USD 75.47
 

Политика

Трое чеченцев задержаны во Франции за терроризм

 Трое чеченцев задержаны во Франции за терроризм Женщину и двух мужчин подозревают в связи с Доку Умаровым. В ходе обыска у них нашли литературу экстремистского содержания, но под стражу помещать не стали


wellnews.ru
 Трое чеченцев задержаны во Франции за терроризм На западе Франции в городах Ле Ман и Нант вчера были задержаны трое граждан Чечни - женщина и двое мужчин. Это произошло в рамках операции, которая началась еще 5 июля в Ле-Мане. Расследование проводит французское управление контрразведки DCRI. Об этом сообщает издание Ouest-France со ссылкой на независимые источники.
По предварительной информации, задержанных не стали помещать под стражу. Сыщики провели обыски в их домах и нашли литературу экстремистского характера. Парижская прокуратура, которая занимается делами о терроризме, пока никак не прокомментировала эту информацию. Однако источники издания рассказали, что чеченцев подозревают в связях с главарем чеченских боевиков Доку Умаровым.
Ранее в июле сотрудники правоохранительных органов Франции задержали троих уроженцев Чечни , подозреваемых в участии в организации взрывов, произошедших в московском метро в конце марта. Аресты были проведены в городе Ле-Ман, административном центре департамента Сарта, на западе страны.
Изначально были пойманы четыре человека, но одного из них, имама, проживавшего во Франции несколько лет, пришлось отпустить без предъявления обвинений. Аресты были проведены по наводке из Москвы. Российские силовики сообщили французским полицейским, что у подозреваемых при себе могут быть оружие, взрывчатка, а также карты российской столицы с отмеченными на них целями предстоящих терактов.
Троим задержанным предъявлены обвинения в сговоре с террористами. По информации следователей, они связаны с одним из подозреваемых в организации теракта в московской подземке, арестованным в России. Французские полицейские предполагают, что задержанные ими уроженцы Чечни помогали ему организовать мартовские взрывы. Западные СМИ также уточняли, что дело, по которому арестованы чеченцы, было заведено парижской прокуратурой еще до терактов, в декабре 2009 года.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Трое чеченцев задержаны во Франции за терроризм
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020