EUR 79.22 USD 70.50
 

Политика

На престижную работу не возьмут уродин

 На престижную работу не возьмут уродин Власти китайского города решили брать в ряды служительниц закона только молодых, красивых и высоких женщин с хорошим характером. Привлекательные сотрудницы должны улучшить имидж органов правопорядка



wellnews.ru
 На престижную работу не возьмут уродин Президент России Дмитрий Медведев, который стремится изменить в лучшую сторону имидж правоохранительных органов, оказался не одинок. Власти одного из китайских городов тоже решили повысить популярность служителей закона. И начали они с внешнего вида стражей порядка – представительниц прекрасного пола.
Власти города Чэнду (административный центр провинции Сычуань) заявили, что отныне на службу в правоохранительные органы будут брать привлекательных девушек от 18 до 23 лет, пишет The Guardian. Рост кандидаток в служительницы закона должен быть не меньше метра шестидесяти (по китайским меркам это высокий рост). К тому же, девушки должны обладать привлекательной внешностью и хорошим характером. Предполагается, что со службы красавицы будут уходить в 26 лет.
Устроить кастинг в ряды служителей закона решили не просто так. Дело в том, что имидж городских правоохранительных органов в последние годы оказался сильно подпорчен. В народе их держат чуть ли не за бандитов. Поборы с уличных торговцев, выселение за неуплату из квартир – все это делает их крайне непопулярными среди населения.
По замыслу идеологов нововведения служительницы правопорядка, отобранные на кастинге, станут олицетворять мягкую сторону закона. Правда в то, что девушки действительно будут выполнять реальную работу, как это заявляют власти города, западная пресса верит с трудом. Скорее всего, их функция останется чисто декоративной.
Кстати, служба в правоохранительных органах считается довольно престижной в Китае. Сотрудники получают приличную зарплату – 60-70 тыс. юаней в год, это примерно $10 тысяч.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » На престижную работу не возьмут уродин
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020