EUR 77.64 USD 69.71
 

Политика | В России

Московскую полицию обяжут декларировать доходы

Московскую полицию обяжут декларировать доходыВласти столицы решили бороться с коррупцией в рядах правоохранительных органов, используя мировую практику. Так, во Франции и Соединенных Штатах доходы и имущество сотрудников правоохранительных органов давно взяты под контроль.



Политика
wellnews.ru
Московскую полицию обяжут декларировать доходыВласти столицы решили бороться с коррупцией в рядах правоохранительных органов, используя мировую практику. Так, во Франции и Соединенных Штатах доходы и имущество сотрудников правоохранительных органов давно взяты под контроль.

Нововведение в столице, по мнению местных парламентариев, обеспечит городу достойный правопорядок без взяток. Поправки будут вносить в законы «О полиции» и касающиеся противодействия коррупции.

Кроме того, позже могут обратить внимание и на расходы служителей правопорядка, которые, по мнению московской власти, также важно сопоставлять, как в случае с депутатами и другими чиновниками.

Впрочем, в Москве не будут претендовать на обязательность такого нововведения на территории всей РФ. Все дело в том, что большинство крупных штрафов приходится на столицу, здесь и люди более платежеспособны, а значит соблазн взятки очень велик.
Еще

  1. Вячеслав
      Вячеслав от 16 июля 2014 13:03
      
    Простые граждане, конечно, не будут возражать против этой инициативы властей столицы. Только один вопрос - будут ли действенны принятые меры по ликвидации коррупции. Как говорится, против лома нет приема.
  2. юрий анатольевич квилинский
      юрий анатольевич квилинский от 1 августа 2014 07:04
      
    что то я сомневаюсь если чесно что этот закон хоть как-то остановит мздоимцев и взяточников.вон наши народные избранники как брали так и берут.визде находят лазейки.и тут так же будет.если бы поступали с ними как при петре1:взяточнику отрубали правую руку а семью к позорному столбу.вот тогда бы может был бы толк.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Московскую полицию обяжут декларировать доходы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020